Êtes-vous à la recherche d’un dessert rapide et savoureux ? Le tiramisu aux fraises et crème chantilly est la valeur sûre pour ne pas se salir les mains avec les pâtes, réussir un dessert en un rien de temps et sans engager beaucoup d’efforts et faire épater en même temps vos invités.
Onctueux et épais, tout comme le tiramisu original, mais à la déclinaison fruitée et plus fraîche pour apaiser les journées d’été insupportables. Accompagnez ce remonte-moral avec quelques morceaux grossiers de nougats ou des noix concassées sur la surface pour ajouter un peu plus de croquant et offrir un véritable délice.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 2 heures
Temps de cuisson : 5 minutes
Niveau de difficulté : Très faible
Coût : Faible
Nombre de portions : 8
Cuisine : Italienne
Focus sur les ingrédients nécessaires à réunir pour la réalisation de votre remonte-moral fruité
- 500 g de crème chantilly italienne
- 250 g de fraises
- 200g d’eau
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 paquet de doigts de dame
- 1 citron
Comment préparer votre succulent tiramisu aux fraises et crème chantilly ?
Pour le sirop
- Laver les fraises
- Prendre 2 fruits et les écraser avec une fourchette
- Ajouter l’eau, le jus de citron et le sucre puis bien mélanger le tout et réserver
- Couper les restes de fraises en petits morceaux
Pour la crème chantilly
- Réaliser la recette de la crème diplomatique
- Laisser la crème refroidir puis ajouter la chantilly et bien mélanger le tout
Pour le montage du tiramisu aux fraises et crème chantilly
- Imbiber les boudoirs de sirop et les disposer dans une grande casserole
- Ajouter une couche de crème sur les boudoirs et égaliser
- Répartir les morceaux de fraises puis remettre une deuxième couche de boudoirs préalablement imbibés
- Finaliser avec une dernière couche de crème puis niveler la surface
- Décorer avec les petites tranches de fraises puis laisser reposer pendant environ 4 heures au réfrigérateur avant de le servir
- Peaufiner la décoration de votre tiramisu aux fraises et crème chantilly en y ajoutant quelques morceaux de chocolat blanc