Le tiramisu aux fraises et crème anglaise est encore une fois une recette revisitée de ce dessert italien. Cette fois, le dessert se décline en version fruitée, idéale pour apaiser la chaleur de l’été, mais demeure toujours bien crémeuse et savoureuse comme on les aime.
Seulement la crème au mascarpone a cédé sa place à la crème pâtissière pour plus de saveur et de gourmandise. À servir en fin de repas comme à déguster le temps d’un après-midi thé entre amis, ce dessert frais saura émerveiller les papilles.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos : 2 heures
Difficulté : Petite
Coût : petit budget
Portions : 6 personnes
Cuisine : Italienne
Les ingrédients à rassembler pour réaliser un tiramisu aux fraises charnues
- 500 g de crème pâtissière
- 300 g de boudoirs
- 300 g de fraises
- 200 g de crème pour les desserts
- 300 ml de lait
Quelles sont les étapes à suivre pour réaliser du tiramisu aux fraises et crème anglaise ?
- Découper les fraises bien mûres et grosses en tranches après s’être assuré de bien les avoir nettoyées et lavées
- Les déplacer dans un bol avec une cuillère à soupe de sucre
- Bien mélanger pour que le sucre s’imprègne bien des fraises
- Laisser reposer pendant 30 minutes
- Mélanger la crème dessert à la crème pâtissière
- Bien mélanger, mais délicatement avec une spatule de haut en bas pour ne pas démonter
- Verser du lait dans un bol et mouiller les boudoirs légèrement
- Préparer le plat pour dessert
- Déposer une première couche de boudoirs imbibés au fond
- Déposer la crème et les fraises découpées
- Poursuivre avec les biscuits imbibés
- Répéter la même opération jusqu’à ce que tous les ingrédients soient utilisés
- Déposer le tiramisu au frigo pendant 2 heures minimum
- Juste avant de servir, décorer de quelques fraises entières le tiramisu aux fraises et crème anglaise
Quelques astuces pour un tiramisu encore plus savoureux et gourmand
- Récupérez le jus des fraises et versez-le sur les fraises utilisées en guise de décoration. Peaufinez le tout avec quelques feuilles de menthe pour un visuel encore plus frais.
- Gardez au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours, s’il reste encore quelques portions, mais rien n’est garanti si vous avez des enfants gourmands !