Le tiramisu au Nutella est un délicieux dessert gourmand que vous ne pouvez pas manquer.
le préparer en été. Il pourrait être mieux défini comme parfait au tiramisu puisqu’il se conserve au congélateur.

préparation : 30 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients

5 cuillères à soupe de Nutella
250 gr de mascarpone
250 ml de crème fraîche
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
20 biscuits secs type Oro Saiwa
200 ml de café expresso
cacao en poudre non sucré

Préparation

Fouettez la crème liquide avec 2 cuillères à soupe de sucre glace.
Versez le mascarpone dans un bol et mélangez-le avec la crème fouettée. Diviser le mélange en 2 parties. Dans une partie ajouter le Nutella et bien mélanger le tout. Le reste le laisse vide.
Versez le café dans un bol. Mouiller les biscuits secs dedans et recouvrir le fond d’un moule rectangulaire ou d’un moule à cake préalablement tapissé de film alimentaire.
Alternez une couche de crème de Nutella avec une de crème de mascarpone blanc en les interposant avec une couche de biscuits secs. Continuez jusqu’à épuisement de tous les ingrédients.
Placez le tiramisu au congélateur, pendant au moins 6 heures.
Sortez-le au moins 30 minutes avant de servir en retirant le film alimentaire.
saupoudrer de cacao en poudre non sucré.