Le tiramisu au Nutella et chocolat en coupes est un dessert qui satisfait votre envie de sucré.
La combinaison de ces deux produits offre un dessert onctueux et velouté.
De plus, la crème fouettée ajouter un peu plus d’onctuosité au chocolat fondu. Par ailleurs, le mascarpone apporte une saveur délicate, une texture crémeuse et veloutée.
Pour terminer en beauté le déjeuner ou le dîner, peu importe l’occasion, vous serez servi avec le tiramisu au Nutella et chocolat en coupes.
Pour faire profiter ce plaisir gourmand à vos proches, retroussez vos manches et suivez-nous en cuisine.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 6 minutes
Portions : 2 à 4 coupes
Ingrédients
60 g de chocolat
250 ml de mascarpone
250 g de crème fouettée
30 g de Nutella
40 g de sucre glace
Préparation
Comment faire le tiramisu au Nutella et chocolat en coupes ?
Faire fondre au bain-marie le chocolat avec 2 cuillères à soupe de lait, d’eau ou de crème.
Travailler le mascarpone avec le sucre puis ajouter la crème et fouetter.
Ajouter le Nutella et continuer de battre avec un fouet électrique.
Remplir les coupes ou les tasses en confectionnant des couches de crème de Nutella avec le chocolat fondu.
Vous pouvez séparer la crème et en préparer deux, une avec du Nutella et une avec du chocolat.
Placer ensuite les couples au réfrigérateur pendant 30 minutes.
À présent, il ne reste plus qu’à déguster le tiramisu au Nutella et chocolat en coupes après un diner ou un déjeuner copieux. Vous en lècherez les doigts.
Bon appétit.