Le tiramisu au Nutella est une variante gourmande du dessert italien le plus apprécié au monde, réalisé avec la plus emblématique des crèmes de noisettes. A base de biscuits savoiardi et de café traditionnel, ce dessert comprend un mascarpone et de la chantilly sans oeufs ajoutés.
Absolument à essayer.
Préparation : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes
INGRÉDIENTS
200 g de doigts de dame
500 g de mascarpone
150 g de sucre glace
100 ml de crème fraîche
250 g de Nutella
café moka
40 g de noisettes concassées
PRÉPARATION
Dans un bol, fouettez le mascarpone et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Fouettez la crème dans un récipient très froid et ajoutez-la au mascarpone en plusieurs fois en mélangeant de bas en haut jusqu’à ce qu’elle soit parfaitement amalgamée.
Humidifier les boudoirs dans le café, sans les détremper excessivement, et les transférer côte à côte dans un moule rectangulaire d’environ 25×15 cm.
Étaler la moitié de la crème au mascarpone sur les biscuits, bien égaliser à la spatule puis étaler une couche de Nutella. Pour faciliter l’opération, nous vous conseillons de mélanger le Nutella dans son propre pot pendant quelques minutes afin de le ramollir légèrement et de le rendre plus malléable.
Répétez les 3 couches de biscuits, crème et Nutella, et étalez les noisettes concassées sur la surface du gâteau. Placez le Nutella Tiramisu au réfrigérateur pendant au moins 4 heures avant de servir.