Voici une recette revisitée du traditionnel tiramisu. Elle se nomme tiramisu au coco et nutella. Tout comme l’originale, elle est crémeuse et savoureuse. Mais elle a un petit plus à offrir en tant que dessert qui remonte le moral.
En effet, ce tiramisu est encore plus savoureux et vous promet une dégustation riche en saveur avec la noix de coco râpée. Et les fans de nutella seront ravis, car ce tiramisu est préparé en grande partie à base de ce chocolat à tartiner, ce qui en fait également un dessert idéal pour les petits. Suivez-nous pour découvrir la recette facile de ce tiramisu hyper frais.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : 2 heures
Niveau de difficulté : faible
Coût : vraiment pas cher
Nombre de portions : pour 8 personnes
Mode de cuisson : sans cuisine
Quels sont les ingrédients incontournables à la réalisation de ce dessert classique
- 20 boudoirs
- 250 g de mascarpone
- 60 g de noix de coco râpée
- 40 g de sucre
- 250 ml de crème fraîche
- 5 cuillères à soupe de Nutella
- Du lait
- 2 cuillères à café de Nesquik
Comment réaliser le tiramisu au coco et nutella ?
- Battre la crème fraîche à l’aide d’une batteuse dans un récipient
- Y ajouter le mascarpone à température ambiante ou tiédi ainsi que le sucre
- Utiliser cette fois-ci une spatule pour mélanger de bas en haut
- À ce stade, ajouter la noix de coco finement hachée
- Toujours remuer délicatement
- Verser le lait et les cuillères à café de Nesquik dans un bol
- Y tremper les boudoirs
- Préparer un plat allant au four et déposer chaque boudoir trempé pour former une première couche au fond
- À l’aide d’une cuillère, déposer le mélange de mascarpone et de crème
- Bien niveler
- Poursuivre avec une autre couche de boudoirs fraîchement imbibés de lait
- Répéter les mêmes opérations jusqu’à ce que tous les ingrédients soient épuisés
- Ce n’est qu’à ce moment qu’il faut farcir avec le nutella et les flocons de noix de coco
- Garder au frais dans le frigo pendant une durée de 2 heures
- Servir le tiramisu au coco et nutella bien frais et savoureux