Le tiramisu au citron est un fabuleux dessert à la cuillère très apprécié par la plupart des gens.

Il s’agit d’une excellente alternative au tiramisu traditionnel car l’ajout du citron lui confère une fraîcheur unique et inattendue.

Cette préparation serait idéale aussi bien au dessert qu’au goûter des enfants.

Dans tous les cas, avec sa fraîcheur, sa richesse en saveurs et ses textures, ce tiramisu au citron séduira tous les palais, même les plus sélectifs.

Par ailleurs, il est très facile à réaliser, ne prend que quelques minutes et à la portée de toutes les bourses.

Préparation : 15 minutes

Portions : pour 8 tiramisus

Ingrédients

500g de mascarpone

80g de sucre glace

2 citrons

80 g de sucre

2 cuillères à soupe de miel

15 biscuits de votre choix

Préparation

Comment préparer un parfait tiramisu au citron pour surprendre vos invités ?

Pour commencer, il faudra peler le citron et mettre le zeste dans un mixeur.

Ensuite, y ajouter la pulpe en enlevant les pépins et la partie blanche avec le sucre et le miel.

Puis, mixer tout jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène.

Une fois que c’est fait, mélanger le mascarpone avec le sucre glace et le mélange précédent de citron et de miel.

Dès que c’est fait, mettre cette préparation de côté et émietter les biscuits un par un.

Par la suite, prendre les verres et alterner les couches de citron et de crème jusqu’à épuisement des ingrédients.

Maintenant, il faudra placer nos verrines de tiramisu au citron au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. Plus il sera frais, plus il sera meilleur.

A leur sortie du frigo, vous pourrez décorer chaque verre avec des tranches de citron ou avec un peu de zeste.

Cependant, pour encore plus de gourmandises, vous avez la possibilité de saupoudrer quelques copeaux de chocolat noir par-dessus les tiramisus.

Cela apportera encore plus de saveurs et de textures à cette belle préparation.

Toutefois, à part le chocolat, vous pouvez également opter pour des feuilles de menthe, des fraises ou d’autres fruits frais.

D’ailleurs, vous pourrez très bien remplacer le citron par d’autres agrumes si vous ne supportez pas son acidité.