Le tiramisu au chocolat blanc et à la framboise est un dessert incontesté très apprécié par les petits comme le grands.

Avec sa bonté et sa simplicité, cette douceur est capable de conquérir tous les cœurs.

La combinaison de la délicatesse du chocolat blanc et de l’acidité des framboises en fait un dessert exceptionnel très agréable en bouche.

A cela, il faut ajouter la douceur et la texture des biscuits secs qui lui permet de conquérir bien des palais.

En outre, ce tiramisu au chocolat blanc et à la framboise est très facile à réaliser et serait toujours parfait peu importe l’occasion, que ce soit pour un dîner entre amis ou pour célébrer une occasion spéciale.

Préparation; 20 minutes

Cuisson: 6 minutes

Portions: pour 6 à 8 personnes

Ingrédients

200g de petits biscuits secs

500g de mascarpone

70g de chocolat blanc

250g de crème fraîche liquide

1 jaune d’œuf

1 blanc d’œuf

300  de framboises

4 cuillères à soupe de sucre

Préparation

Comment préparer un délicieux tiramisu au chocolat blanc et à la framboise?

Pour obtenir un délicieux tiramisu au chocolat blanc et à la framboise, il faudra commence par laver les framboises, les couper en deux et les mettre dans une casserole avec le sucre et 4 cuillères à soupe d’eau.

Ensuite, faire cuire le tout à feu doux jusqu’à ce que le sucre fonde complètement et qu’un sirop se forme.

Puis, fouetter à l’aide d’un mini pinceau ou avec un fouet en faisant attention à ne pas se brûler.

Pendant ce temps, vous pouvez déjà faire fondre le chocolat blanc au bain marie avant de le laisser refroidir légèrement.

Maintenant, monter les blancs en neige avec une pincée de sel dans un autre bol.

Une fois que c’est fait, y ajouter le chocolat blanc fondy ainsi que le mascarpone et fouetter l’ensemble avec un batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une texture onctueuse bien homogène.

Par la suite, tremper les biscuits dans le lait et faire une couche dans un plat à four.

Dès que c’est fait, ajouter une fine couche de framboises puis une couche de crème mascarpone et chocolat blanc par-dessus et alterner ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients.

Dans le cas où vous avez besoin de biscuits supplémentaires, il ne faut surtout pas hésiter à en ajouter.

Puis, terminer par une couche de framboises coupées en morceaux et avec un peu de chocolat blanc râpé.

Il est maintenant temps de réfrigérer le tout pendant au moins 30 minutes.

Enfin, après ce délai, il ne reste plus qu’à profiter de votre fabuleux tiramisu au chocolat blanc et à la framboise.