Un dessert onctueux et qui fond dans la bouche, c’est tout ce qui caractérise le tiramisu au caramel beurre salé et sablé breton. Cette recette savoureuse n’est pourtant pas compliquée à mettre en œuvre.

Un peu de sucre en poudre, de la crème liquide, des œufs, du mascarpone et du beurre composent les ingrédients principaux de cette recette. Pour la personnalisation et pour enrichir la consistance de votre dessert, achetez des sablés bretons.

Bien qu’idéal en dessert, le tiramisu au caramel beurre salé et sablé breton se consomme également comme collation. Vous pouvez éventuellement servir ce dessert avec d’autres biscuits à l’heure du goûter.

Vos petits marmots apprécieront sans doute le goût doux et légèrement chocolaté de ce tiramisu. Rien de tel que ce dessert fondant pour faire le bonheur de vos petits ! Vos convives seront également ravis de goûter à ce délicieux dessert.

Le tiramisu au caramel beurre salé et sablé breton mérite amplement sa place dans votre menu et dans vos buffets.
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Ingrédients

• 250 g de mascarpone
• 150 g de sucre en poudre
• 75 g de beurre demi-sel
• 10 cl de crème liquide entière
• 6 sablés bretons
• 3 œufs
• 1 pincée de fleur de sel

Préparation

Comment faire un tiramisu au caramel beurre salé et sablé breton?

Entamer la préparation du tiramisu au caramel beurre salé et sablé breton par le mélange du caramel avec le beurre salé.

Faire fondre le sucre en poudre à sec sur un feu doux en utilisant une casserole à fond épais.

Remuer le sucre jusqu’à l’obtention d’un caramel ambré.

Retirer du feu et réserver.

En parallèle, mettre la crème liquide sur le feu jusqu’à frémissement.

Attendre qu’elle soit chaude avant d’y verser le caramel.

Mélanger la crème chaude et le caramel jusqu’à obtenir une sauce lisse et onctueuse.

S’il reste des morceaux de caramel, les faire fondre à feux doux.

Verser le beurre salé en cubes dans le caramel lisse et homogène.

Ajouter une pincée de fleur de sel dans la casserole et bien mélanger.

Laisser refroidir le mélange de caramel et de beurre salé dans un verre.

Pour préparer la crème au mascarpone, séparer les blancs d’œufs des jaunes.

Verser les jaunes dans un bol et les mélanger avec 50 g de sucre.

Bien fouetter avant d’y ajouter le mascarpone.

Puis, verser la moitié du caramel refroidi dans le bol.

Monter les blancs en neige avant de les ajouter au mélange de jaunes et de caramel.

Une fois la crème terminée, disposer des miettes de sablés bretons dans le fond de 6 verrines.

Puis, verser la crème dans les verrines et placer ces dernières au réfrigérateur pendant 4 heures.

Servir le tiramisu au caramel beurre salé et sablé breton fraîchement retiré du réfrigérateur.