Avez-vous déjà goûté à du tiramisu fruité ? Pourquoi ne pas essayer ce tiramisu à l’ananas pour cette fois ?
Il s’agit d’une nouvelle façon d’apprécier ce dessert qui remonte le moral. C’est le dessert idéal à servir à la fin des repas lors des journées estivales. Son goût très fruité et sa texture très fraîche sont des raisons suffisantes pour l’adopter en été.
Le goût légèrement acidulé de ce fruit tropical se mélange avec la texture crémeuse typique du tiramisu pour une conclusion de repas à tomber par terre et qui met tout le monde d’accord.
Temps de préparation : 30 minutes
Niveau de difficulté : faible
Coût : économique
Mode de cuisson : sans cuisson
Nombre de personnes : 5
Réunir les ingrédients suivants pour la réalisation de votre recette de tiramisu fruité
- 250 g de crème liquide fraîche
- 250 g de mascarpone
- 150 g de boudoirs
- 60 g de sucre glace
- 1 paquet d’ananas au sirop
- 1 verre Cointreau
- 1 citron vert
- Des feuilles de menthe
Les étapes à suivre pour votre délicieux et frais tiramisu à l’ananas
- Égoutter l’ananas dans une passoire pour retirer son jus
- Couper l’ananas en petits morceaux après l’avoir bien lavé
- Réserver une tranche entière pour la décoration
- Transférer le sirop dans une assiette creuse et ajouter le jus d’½ de citron et le Cointreau
- Dans un bol, ajouter le mascarpone et le sucre glace et mélanger
- Fouetter la crème liquide fraîche jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme
- Mélanger la crème avec le fromage mascarpone jusqu’à obtention d’une crème légère et homogène
- Dans un plat, répartir des biscuits trempés dans le jus d’ananas sur le fond
- Répartir quelques ananas hachés et recouvrir le tout d’une généreuse couche de crème
- Répéter l’opération biscuits, ananas, crème jusqu’à la fin de vos ingrédients
- Décorer le haut de votre tiramisu avec quelques tranches d’ananas et des feuilles de menthe
- Laisser votre tiramisu à l’ananas reposer pendant 2 heures au réfrigérateur. Un temps de repos plus long sera souhaité.