Fan de tiramisu et de fraise à la fois, voici le tiramisu à la fraise et crème dessert qui vous réservera une pause fruitée et onctueuse qui vous fera raffoler. Une seule portion ne vous suffira pas, tellement cette fin de repas est savoureuse et une véritable gâterie pour les papilles.
Temps de préparation : 1 jour et 16 heures
Temps de repos : 3 heures
Niveau de difficulté : Très faible
Coût : Intermédiaire
Nombre de portions : 6
Cuisine : Italienne
La liste des produits à se procurer pour la réalisation de votre recette de tiramisu à l’italienne
Pour la base
- 500 g de mascarpone
- 400 g de fraises
- 250 g de boudoirs
- 200 g de crème fouettée
- 125 g de sucre glace vanillé
Pour la marinade aux fraises
- 20 ml de liqueur d’anis
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 1 citron
Pour l’imbibage du tiramisu à la fraise et crème dessert
- 80 g de sucre
- 300 ml d’eau
- 1 citron
Pour la couverture
- Jus de fraise
- 1 cuillère à soupe de maïzena
Les étapes à suivre en détails pour la réalisation de votre tiramisu à la fraise et crème dessert
- Bien laver les fraises et les couper en tranches puis les transférer dans un bol
- Ajouter le jus de citron, le sucre et l’anis et mélanger bien le tout
- Laisser reposer quelques instants
- Pour la préparation du sirop, prendre un casserole et y ajouter le sucre, le zeste de citron râpé et l’eau
- Porter le sirop à ébullition pendant une durée de 5 minutes
- Pour la crème, mélanger le mascarpone et le sucre puis battre avec un fouet manuel pendant quelques minutes jusqu’à obtention d’une crème ferme et homogène
- Égoutter la fraise et transférer la marinade dans une casserole puis y ajouter la fécule de maïs
- Mélanger le tout et porter à ébullition pendant quelques minutes puis laisser refroidir
- Tremper la première couche de biscuit dans la préparation
- Sur le fond d’une casserole de 26 cm, mettre un film alimentaire et recouvrir d’une couche de biscuit imbibé
- Ajouter la préparation de la crème puis la gelée de fraise
- Recommencer avec une seconde couche de biscuits trempé puis la fraise et enfin la crème
- Décorer la surface de fraises gelées et réserver le tout au réfrigérateur pendant toute une nuit
- Démouler votre tiramisu à la fraise et crème dessert puis servir