Fan de tiramisu et de fraise à la fois, voici le tiramisu à la fraise et crème dessert qui vous réservera une pause fruitée et onctueuse qui vous fera raffoler. Une seule portion ne vous suffira pas, tellement cette fin de repas est savoureuse et une véritable gâterie pour les papilles.

Temps de préparation : 1 jour et 16 heures

Temps de repos : 3 heures

Niveau de difficulté : Très faible

Coût : Intermédiaire

Nombre de portions : 6

Cuisine : Italienne

La liste des produits à se procurer pour la réalisation de votre recette de tiramisu à l’italienne

Pour la base

  • 500 g de mascarpone
  • 400 g de fraises
  • 250 g de boudoirs
  • 200 g de crème fouettée
  • 125 g de sucre glace vanillé

Pour la marinade aux fraises

  • 20 ml de liqueur d’anis
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 1 citron

Pour l’imbibage du tiramisu à la fraise et crème dessert

  • 80 g de sucre
  • 300 ml d’eau
  • 1 citron

Pour la couverture

  • Jus de fraise
  • 1 cuillère à soupe de maïzena

Les étapes à suivre en détails pour la réalisation de votre tiramisu à la fraise et crème dessert

  1. Bien laver les fraises et les couper en tranches puis les transférer dans un bol
  2. Ajouter le jus de citron, le sucre et l’anis et mélanger bien le tout
  3. Laisser reposer quelques instants
  4. Pour la préparation du sirop, prendre un casserole et y ajouter le sucre, le zeste de citron râpé et l’eau
  5. Porter le sirop à ébullition pendant une durée de 5 minutes
  6. Pour la crème, mélanger le mascarpone et le sucre puis battre avec un fouet manuel pendant quelques minutes jusqu’à obtention d’une crème ferme et homogène
  7. Égoutter la fraise et transférer la marinade dans une casserole puis y ajouter la fécule de maïs
  8. Mélanger le tout et porter à ébullition pendant quelques minutes puis laisser refroidir
  9. Tremper la première couche de biscuit dans la préparation
  10. Sur le fond d’une casserole de 26 cm, mettre un film alimentaire et recouvrir d’une couche de biscuit imbibé
  11. Ajouter la préparation de la crème puis la gelée de fraise
  12. Recommencer avec une seconde couche de biscuits trempé puis la fraise et enfin la crème
  13. Décorer la surface de fraises gelées et réserver le tout au réfrigérateur pendant toute une nuit
  14. Démouler votre tiramisu à la fraise et crème dessert puis servir