Le tiramisu à la crème de mascarpone que nous vous présentons à travers cette recette est celui qui rend un digne hommage à ce dessert italien.
Il est authentique et promet la saveur d’un véritable remonte-moral que vous attendez. Sans oeufs tout simplement pour faire le bonheur des intolérants.
Lors des coups de mou que pour savourer UN véritable tiramisu, cette recette est celle que vous pouvez suivre en toute confiance.
Les ingrédients indispensables pour la réalisation de votre tiramisu sans œufs
Pour la base
- 1 paquet de 200 g de biscuits boudoirs
- café expresso froid au goût
Pour la crème du tiramisu à la crème de mascarpone
- 250 g de mascarpone
- 50 g de sucre en poudre
- 400 ml de crème fraîche
- 1 tasse de café froid
- Poudre de cacao sans sucre
Procéder à la préparation de votre délicieux tiramisu à la crème de mascarpone en suivant ces indications
- Préparer tout d’abord le café quelques heures avant pour qu’il soit froid lors du montage
- Continuer avec la préparation de la crème mascarpone
- Battre le mascarpone avec le sucre glace et le café dans un mélangeur planétaire
- Y ajouter la crème fraîche liquide et continuer à mélanger jusqu’à obtention d’une crème compacte et homogène
- Pour le montage, préparer des verres à dessert puis y mettre première couche de biscuits imbibés de café
- Ajouter ensuite la première couche de crème mascarpone
- Répéter l’opération jusqu’à recouvrir la surface des verres
- Une fois les tiramisu montés, laisser reposer dans le réfrigérateur pendant une durée d’environ 1 heure
- Après le temps de repos, retirer le tiramisu à la crème de mascarpone du frigo
- Saupoudrer la surface de cacao en poudre sans sucre
- Déguster votre tiramisu à la crème de mascarpone
Ces tiramisus en verre sont idéaux lorsque vous recevez des invités. Vous pouvez décorer de cerises sur la surface ou de tranches de fruit pour créer un contraste au niveau du goût et du rendu visuel.
Nous vous invitons à découvrir toutes les recettes revisitées de tiramisu en parcourant toutes nos recettes de dessert.