La timbale de riz au ragoût filandreux est une délicieuse préparation qui serait parfaite en entrée.

Il s’agit d’une magnifique recette très savoureuse qui fera l’unanimité aussi bien chez les jeunes que les moins jeunes.

De plus, elle est très facile à réaliser et se prépare en moins d’une heure.

En outre, la timbale de riz au ragoût filandreux est à la fois très nutritive et rassasiante.

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 15 minutes

Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

280g de riz

350g de viande

2 œufs durs

200g de mozzarella

30g de parmesan râpé

Du vin rouge

De la purée de tomates

Pincées de sel et de poivre

Préparation

Comment une délicieuse timbale de riz au ragoût filandreux pour une entrée exceptionnelle ?

Pour commencer, il faudra cuire le riz en le faisant bouillir avec de l’eau dans une casserole.

Pendant ce temps, prendre la viande et la faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile et une gousse d’ail.

Ensuite, la déglacer avec un peu de vin et y ajouter la purée de tomates.

Puis, assaisonner avec du sel et du poivre, mélanger le tout et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes.

Une fois ce temps de cuisson écoulé, mettre la viande dans un grand bol avec toute sa sauce.

Maintenant, prendre une plaque à pâtisserie et la saupoudrer avec de la chapelure.

Puis, y étaler une couche de riz suivi des œufs durs hachés, de tranches de mozzarella et d’une partie de la sauce de viande.

Par la suite, recouvrir d’une nouvelle couche de riz, de sauce, de mozzarella et terminer en saupoudrant du parmesan.

Dès que c’est fait, enfourner le tout dans un four préchauffé à 200°C pendant 15 à 20 minutes ou juste le temps de former une belle croûte à la surface.

Enfin, juste après la cuisson, il ne reste plus qu’à partager la timbale de riz au ragoût filandreux dans les assiettes et la servir bien chaude.

Pour cette recette, il est tout à fait possible de remplacer la mozzarella par d’autres fromages selon vos goûts.

Dans les cas, elle restera toujours aussi savoureuse et irrésistible.