Le thon au sésame est un plat principal simple et savoureux à base de poisson. Il a besoin d’une cuisson très courte dans l’assiette, par conséquent il reste moelleux et savoureux, il nécessite également peu d’assaisonnement et est donc également sain et léger.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 mn – 10 mn
Portions : pour 4 personnes

INGRÉDIENTS

4 filets de thon
le jus de 1 citron
graines de sésame noires et blanches
huile d’olive
sel – poivre

PRÉPARATION

Dans bol, mélanger l’huile le jus de citron, sel et poivre. Enrober le filet de thon avec cette préparation. passez-les dans un plat avec les graines de sésame mélangées.
Couvrez-les complètement, même sur les bords, et commencez à chauffer une plaque antiadhésive. Graissez-le avec un peu d’huile, Une fois bien chaude, y déposer le morceau de thon afin de le saisir sur toutes les faces.
laisser reposer quelques minutes avant de servir avec une salade composée fraîche.
Régalez-vous !