Tentez cette merveilleuse tarte salée aux pommes de terre et fromage pour vos envies de grignotage car c’est une vraie tuerie.
La tarte en version salé se cuisine facilement avec une préparation très moyennement et s’associe très bien avec le fromage et les pommes de terre.
Vous allez appréciez sa texture moelleuse et parfaitement douce dès la première dégustation, vaut mieux le servir avec de la sauce béchamel pour plus de goût.
Au moment de la dégustation, vous pouvez les accompagner d’un verre de jus de fruits et une bonne salade verte bien acidulée.
Si vous cherchez une recette originale à base de légumes, vos papilles ne vont pas en revenir avec l’alléchante tarte salée aux pommes de terre et fromage.
Il est maintenant de se mettre aux fourneaux !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
800 g de pommes de terre
4 cuillères à soupe de chapelure
1 œuf
Pincées de sel et de poivre au goût
Q.s. de beurre
80 g de parmesan
Pour la farce
100 g de jambon cuit
70 g de fromage
Préparation
Comment faire l’exquise tarte salée aux pommes de terre et fromage ?
Tout d’abord, éplucher les pommes de terre et faire blanchir à l’eau bouillante salée.
Egoutter et écraser directement dans un bol en ajoutant le sel, le parmesan et les œufs.
Placer une partie du mélange de pommes de terre dans un moule recouvert de papier sulfurisé ou graissé.
Saupoudrer de chapelure puis farcir avec le jambon cuit et le fromage.
Couvrir la surface avec plus de pâte et bien niveler la surface. Décorer avec les pommes de terre finement hachées.
Saupoudrer de parmesan et d’aiguilles de romarin.
Faire cuire au four à une température de 180°C pendant 25 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Conserver enfin au réfrigérateur bien couvert jusqu’à 3 jours si vous voulez.
Enfin, l’exquise tarte salée aux pommes de terre et fromage est maintenant prête à déguster, bon appétit !