Sous une pâte croustillante de la tarte salée à la ricotta et aux épinards se renferme une garniture crémeuse et généreuse au fromage qui fait saliver.
Au dîner, c’est une des idées de préparation rapide que vous pouvez concocter pour toute la famille. Ceux qui aiment particulièrement le fromage vont se régaler à coup sûr.
Quels sont les ingrédients nécessaires pour cette préparation salée du dîner ?
- 500 g d’épinards
- 500 g de ricotta
- 40 g de parmesan râpé
- 10 g de pecorino romano râpé
- 1 rouleau de pâte feuilletée rond
- 1 œuf
- sel au goût
- poivre au goût
- noix de muscade au goût
Les étapes à suivre méticuleusement pour la préparation de votre tarte salée à la ricotta et aux épinards
- Dans une marmite à fond épais, verser un demi-verre d’eau, les épinards et une pincée de sel
- Cuire à feu vif en remuant de temps en temps pendant environ 4 minutes
- Une fois les épinards cuits, les égoutter et les presser avec la main
- Découper ensuite les épinards avec un couteau et les transférer dans un récipient
- Dans un autre récipient, mélanger le sel, le poivre et la muscade puis bien mélanger à la cuillère
- Ajouter ensuite le parmesan et le pecorino puis mélanger jusqu’à obtention d’une texture assez crémeuse
- Ajouter ensuite les épinards mixés et les œufs puis mélanger jusqu’à obtention d’une préparation homogène
- Étaler la pâte feuilletée avec son papier cuisson et le tapisser sur un moule à cake de 26 cm puis piquer le fond avec une fourchette
- Verser la préparation d’épinards sur la pâte feuilletée
- Rabattre les bords vers l’intérieur pour former une corniche
- Cuire la tarte au four statique à une température de 200°C pendant une durée de 40 minutes
- Laisser la tarte salée à la ricotta et aux épinards refroidir avant le démoulage et servir en entrée