Une tarte exquise, riche en saveurs et faite maison, c’est ce qui distingue cette tarte aux poireaux, chèvre, lardons. Elle est d’abord exquise car, malgré sa légèreté, elle satisfait à toutes les exigences en matière de goût.
C’est aussi un plat riche en saveurs puisqu’il est enrichi d’ingrédients divers. C’est une tarte sans égal qui plaira immanquablement à toute la famille. Vous avez même la possibilité d’ajouter plus de saveurs à cette recette en ajoutant des ingrédients et des arômes supplémentaires.
Que ce soit en apéritif, en goûter ou en guise de premier plat, la tarte aux poireaux chèvre lardons se déguste à tout moment. Vous n’aurez aucun mal à préparer cette recette chez vous. N’hésitez pas à suivre nos dernières recettes sur YouTube et Facebook.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Portions : 4 personnes
Ingrédients
• 1 pâte feuilletée ou brisée pur beurre
• 1 poireau
• 100 g de lardons
• 1 bûche de chèvre
• 1 œuf
• Crème fraîche ou liquide
• Gruyère râpé
• 1 oignon
• Huile d’olive
• Sel et poivre
• Herbes aromatiques
Préparation
Comment faire la tarte aux poireaux, chèvre, lardons ?
Trancher le poireau et l’oignon finement et les faire revenir dans une poêle.
Ajouter les lardons et assaisonner le tout.
Laisser cuire pendant 10 minutes environ et ajouter de l’eau si nécessaire.
Préchauffer le four à 220 °C.
Mélanger un œuf entier avec de la crème et du gruyère râpé.
Saler et poivrer.
Couper le chèvre en rondelles.
Disposer la pâte dans un plat à tarte et verser le mélange de poireaux et de lardons.
Recouvrir la surface avec la crème et la chèvre en rondelles.
Mettre la tarte au four pendant 35 minutes.
Sortir la tarte aux poireaux, chèvre, lardons une fois que celle-ci est cuite et servir sur un plat.