Cette tarte moelleuse aux pommes est une idée de dessert ou de petit-déjeuner très facile à réaliser et qui ne vous demande que 20 minutes de votre temps.
En plus de son temps de préparation qui est déjà au grand minimum, la méthode pour la réaliser est encore plus aisée, car cette tarte aux pommes originale n’est pas cuite au four, mais à la poêle.
Si le goût est bien meilleur que lorsque la cuisson se fait au four, la texture est encore plus alléchante, car la tarte est hyper moelleuse. Découvrez le secret pour réaliser une tarte aux pommes sans cuisson au four à travers ces quelques étapes détaillées.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de portions : 10
Niveau de difficulté : faible
Les ingrédients requis pour la réalisation de cette douceur légère et fruitée
- 250 ml de lait
- 100 g de farine
- 20 g de sucre granulé
- 10 g d’huile
- 5 œufs
- De la cannelle au goût
- Du sucre glace au goût
- Des pommes
Les étapes à suivre pour la préparation de votre tarte moelleuse aux pommes
- Laver les pommes
- Éplucher et enlever le torse central
- Découper la pulpe en cube
- Dans une poêle antiadhésive, verser un filet d’huile et faire dorer les pommes pendant 10 minutes
- Laisser reposer
- Dans deux bols différents, séparer les jaunes d’œufs des blancs
- Fouetter énergiquement les blancs d’œufs pour obtenir un mélange ferme
- Fouetter les jaunes d’œufs et verser le lait
- Y ajouter la farine, le sucre granulé et les poudres de cannelle
- Ajouter les blancs d’œufs montés en neige avec les jaunes d’œufs
- Mélanger lentement le tout avec un fouet en réalisant le mouvement de bas en haut
- Verser la crème dans la poêle de pommes et niveler avec une spatule
- Régler à feu doux et laisser cuire pendant 5 minutes
- Mettre le couvercle pour pouvoir retourner la pâte
- Cuire l’autre côté de votre tarte en comptant 5 minutes supplémentaires
- Finaliser la préparation de la tarte moelleuse aux pommes en saupoudrant la surface de sucre glace et déguster