Cette tarte aux pommes de terre cuite au four croustillante est une recette exquise composée de trois ingrédients simples et peu coûteux, pommes de terre, oignons et romarin. Un plat simple et rapide à préparer, il suffit de couper les pommes de terre en fines lamelles et en quelques étapes ce plat d’accompagnement satisfaisant est prêt à être cuit au four.
Préparation : 30 minutes
CUISSON : 1h30
PORTIONS : pour 8 personnes
INGRÉDIENTS
1 et 1/2 kg de pommes de terre
2 petits oignons
romarin frais
Sel
poivrer
huile d’olive
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°c.
lavez et séchez les pommes de terre. Couper les oignons à l’aide d’une mandoline.
Épluchez les pommes de terre et coupez-les à la mandoline, disposez-les dans un saladier, salez et poivrez.
Dans une poêle ronde arrosée d’huile, disposez les pommes de terre tranchées en alternant avec les oignons coupés.
Ajouter le sel, le poivre, l’huile d’olive et le romarin frais haché.
Enfourner 90 min dans le four à 180°c.