Fondez de plaisir en dégustant cette délicieuse tarte chocolat cacahuète. Ce superbe dessert n’est pas bien compliqué à faire. Vous prendrez même plaisir à concocter cette délicieuse tarte et n’aurez besoin que d’ingrédients basiques comme le chocolat noir, la crème liquide et le fond de tarte.

C’est un délice chocolaté qui se déguste froid. La pâte à tarte peut être faite en seulement quelques minutes ou achetée au supermarché prête à l’emploi. Quant au chocolat intense, il vous suffit de réaliser une ganache fondante pour réaliser votre tarte.

Si vous voulez vous délecter d’un dessert au chocolat intense qui se prépare facilement, vous trouverez votre bonheur en adoptant cette recette. L’onctuosité du chocolat, le croquant des cacahuètes et la douceur de la crème liquide forment une excellente combinaison de douceur et de gourmandise.

Sortez votre chocolat noir, un peu de pâte sablée, de beurre et de crème liquide de votre placard pour préparer votre tarte chocolat cacahuète.

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Ingrédients

• 1 fond de tarte de 20 cm de diamètre et précuit
• 160 g de chocolat noir concassé
• 190 ml de crème liquide
• 40 g de beurre demi-sel mou
• 50 g de beurre de cacahuètes

Préparation

Comment faire une tarte chocolat cacahuète?

Pour commencer, verser la crème liquide dans une casserole et porter à ébullition.

Mettre le chocolat dans un bol et y verser la crème liquide à trois reprises tout en mélangeant à l’aide d’un fouet.

Ajouter le beurre demi-sel mou à la préparation et bien mélanger le tout.

Verser le chocolat en ganache sur la pâte à tarte précuite et mettre au réfrigérateur pendant 5 minutes.

Faire fondre au bain-marie le beurre de cacahuète.

Verser le beurre de cacahuète fondu sur la tarte au chocolat et lisser à l’aide d’un couteau.

Garder la préparation bien au frais pendant quelques heures jusqu’à ce que la ganache soit suffisamment consistante.

La tarte chocolat cacahuète peut être préparée la veille si vous ne souhaitez pas attendre trop longtemps avant de consommer.