Si vous aussi, vous avez salivé en voyant cette tarte aux pommes et pêche, alors c’est le signe que vous devez en préparer pour toute la famille. Ce dessert fruité, juteux et agréablement parfumé vous transporte dans un tout autre monde à chaque bouchée. Pour terminer correctement les repas, mais aussi en guise de petit-déjeuner ou de collation, cette tarte renfermant des morceaux de pommes saura vous faire régaler.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Nombre de portions : 6
Niveau de difficulté : faible
Mode de cuisson : au four
Quels sont les ingrédients à réunir pour réaliser cette tarte moelleuse ?
- 200 g de farine 00
- 130 g de confiture de pêches
- 120 g de sucre
- 80 g d’huile de graines
- 80 g de lait
- 10 g de levure chimique pour gâteaux
- 2 pommes
- 2 œufs
- Des écorces de citron
- Du jus de citron
La tarte aux pommes et pêche : étape par étape
- Peler les pommes et découper en lamelles de l’épaisseur de votre choix
- Les transférer dans un bol et arroser de jus de citron (cela prévient le noircissement des pommes)
- Utiliser une batteuse pour battre les œufs avec le sucre afin d’obtenir une préparation gonflée et légère
- Continuer à remuer tout en versant le lait, l’huile et le zeste râpé d’un citron
- À ce stade, ajouter la farine tamisée avec la levure chimique
- Bien remuer pendant quelques minutes pour obtenir une pâte homogène
- Ajouter la moitié des tranches de pommes et bien incorporer à la pâte
- Recouvrir le moule à cake de papier sulfurisé et y verser le mélange
- Bien niveler
- Ajouter la moitié de la confiture et bien recouvrir toutes les surfaces par cuillerées
- Terminer avec la couche de pommes restantes et le reste de la confiture
- Enfourner pour une cuisson à 180°C pendant 50 minutes
- Réaliser le test du cure-dent, car chaque four a son temps de cuisson et il faut toujours bien vérifier
- À la fin de la cuisson, éteindre le four
- Enfiler les gants pour sortir le moule
- Découper la tarte aux pommes et pêche en portions et servir à température ambiante
N’hésitez pas à recouvrir de papier aluminium si la confiture devient rousse, mais il faut toujours baisser la température.