Pour un plat riche en nutriments, goûtez à cette tarte aux pommes de terre et courgettes farcies, savoureuse et simple. Un plat à préparer pour le dîner avec toute la famille et leur donner le sourire avec une recette un peu spéciale.
La tarte a beau être complète en matière de nutriments, son coût est assez faible, les ingrédients sont peu nombreux.
Le croustillant de l’extérieur de la tarte se combine très bien avec la douceur de la pomme de terre dans sa garniture.
Accompagnez-la d’un jus de citron pour alléger le goût et améliorer la digestion après le repas.
Dans la suite, découvrons la préparation de cette tarte.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 70 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
4 courgettes
Q.s. de persil
1 kg de pommes de terre
Q.s. de sel et de poivre
100 g de parmesan râpé
Q.s. de beurre pour la finition
3 œufs
Q.s. de chapelure
180 g de speck
30 g de beurre
300 g de mozzarella fumée
Préparation
Comment faire la tarte aux pommes de terre et courgettes farcies ?
Au début, nettoyer les courgettes et découper les deux extrémités.
Puis les râper à grosses mailles en récupérant dans un bol.
Saler puis drainer dans une passoire et essayer de retirer toute l’eau en pressant légèrement.
Maintenant, rincer les pommes de terre et déposer dans une casserole haute.
Couvrir d’eau et faire bouillir durant 30 minutes environ.
Après, tester la cuisson avec une fourchette et retirer du feu.
Écorcer alors les pommes de terre cuites puis laisser la chair refroidir dans un grand bol.
En attendant, découper la mozzarella en tranches et déposer dans une passoire au frigo.
Et hacher finement quelques brins de persil puis préparer un moule de 24 cm.
A présent, enduire une grande quantité d’huile sur la moule et saupoudrer de chapelure.
Après, faire fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole.
Broyer les pommes de terre et presser les courgettes puis mélanger les deux.
Ajouter également le fromage râpé, le beurre fondu, les œufs battus.
Mélanger correctement et saupoudrer d’une pincée de sel et poivre au goût.
Transférer maintenant la moitié de cette farce dans le moule et couvrir de speck.
Ensuite, disposer également la mozzarella en tranche et verser l’autre moitié de la farce.
Égaliser la surface avec une spatule ou une cuillère et répandre la chapelure dessus.
Poser par la suite quelques touffes de beurre sur la surface.
Enfin, placer au four préchauffé à 180°C durant 35 minutes environ.
Une croûte dorée se forme quand la préparation est bien cuite.
La tarte aux pommes de terre et courgettes farcies, savoureuse et simple est à présent un succès !
Laissez-la refroidir un peu et dégustez.