Laisser-vous tenter par cette délicieuse recette de tarte aux pommes. Depuis des siècles, ce dessert a connu un franc succès dans le monde entier. Petits et grands craquent pour ce délice fruité. D’autant plus que c’est une recette simple. Vous n’aurez donc aucun mal à préparer cette tarte traditionnelle.

Pour vous assurer de réaliser une tarte aux pommes comme celle que faisait votre grand-mère, le recours à un moule à fond amovible est nécessaire. Préférez un cercle à tarte de 20 cm de diamètre pour vous faciliter la vie. Utilisez une plaque de papier sulfurisé pour éviter que la pâte à tarte ne colle au fond.

Retournez en enfance grâce à notre recette de tarte aux pommes de chez grand-mère et faites profiter de ce délice à vos enfants et à vos invités. Très peu d’ingrédients suffisent pour réaliser cette recette. Vous en avez même peut-être dans votre placard.

Ingrédients

• 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
• 5 pommes type Golden
• 125 g de sucre en poudre
• 125 g de beurre doux
• 100 g de crème fraîche liquide
• 4 œufs
• 1 gousse de vanille
• 1 cuillère à soupe de rhum blanc

Préparation

Comment faire une tarte aux pommes de chez grand-mère ?

Pour réaliser une bonne tarte aux pommes de chez grand-mère, disposer la pâte feuilletée sur le fond du moule.

Piquer le fond de tarte afin d’anticiper le feuilletage.

Couper les pommes en tranches très fines et les disposer en une couche épaisse sur la pâte.

Battre les œufs entiers.

Pour la crème, prendre un bol et y verser le beurre fondu et refroidi ainsi que les œufs battus.

Ajouter le sucre, la crème, les graines de la gousse de vanille et le rhum.

Bien mélanger l’ensemble des ingrédients avant de tout verser sur les pommes dans le moule.

Dans un four préchauffé à 200 °C, faire cuire la tarte aux pommes pendant 10 minutes.

Faire baisser la température du four à 165 °C et attendre que la pâte soit cuite au bout de 50 minutes.

Napper la surface de la tarte aux pommes de chez grand-mère avec de la gelée de pommes à la sortie du four.

Démouler et servir froid ou tiède.