La recette de la tarte aux pommes avec du yaourt que nous vous présentons est celle qui promet une véritable légèreté avec un goût très fruité. Réussissez un gâteau doux et bien imbibé avec du jus d’orange qui donne à la fois de la saveur et du parfum à votre tarte. Pour cette recette, le yaourt grec a pris la place du beurre pour apporter une texture bien moelleuse.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de portions : 6
Niveau de difficulté : très faible
Coût : petit budget
Mode de cuisson : au four
La liste des ingrédients nécessaires pour réaliser votre douce tarte
- 250 g de farine 00
- 150 g de yaourt grec
- 80 g d’amandes effilées
- 50 g d’édulcorant
- 3 oranges
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
- 1 œuf
- 1 pomme
- 1 sachet de levure chimique
Tarte aux pommes avec du yaourt : place à la préparation
- Préparer un bol et verser le yaourt
- Ajouter le jus d’orange, le zeste des oranges, l’huile, le sucre, le sel et l’œuf
- À l’aide d’un fouet à main, mais idéalement d’un fouet électrique, bien mélanger ces ingrédients pour obtenir une préparation bien mousseuse et homogène
- Mélanger la farine et la levure chimique dans un autre récipient
- Mélanger pendant quelques minutes et ajouter les amandes effilées et la pomme préalablement découpée en cubes
- Toujours bien remuer
- Beurrer le moule à beignet de 22 cm de diamètre
- Bien mélanger le tout pour obtenir une consistance pâteuse
- Verser la pâte obtenue dans le moule préalablement préparé
- Faire cuire au four pour une durée de 45 minutes à une température de 180°C
- Ne jamais oublier le test du cure-dent afin de bien s’assurer que la pâte soit bien cuite. Le cas échéant, poursuivre la cuisson encore quelques minutes et toujours répéter le test.
- Lorsque le cure-dent ressort bien propre, alors il est temps de sortir le moule du four
- Laisser au gâteau le temps de bien refroidir avant de démouler complètement sur une assiette ou un plat de service
- Découper les portions de tarte aux pommes avec du yaourt et servir
Pour la conservation, ce gâteau peut tenir 3 à 5 jours dans un récipient fermé et dans le garde-manger.