La fameuse tarte aux pommes débarque sur votre table ! Laissez-vous séduire par ce dessert gourmand à l’heure du goûter. On ne peut qu’aimer la douceur de son goût. D’autant plus que cette recette est facile à exécuter.
Pour réussir votre tarte aux pommes à l’américaine, vous aurez seulement besoin d’un peu de farine, de quelques pommes de type Golden, de beurre et de sucre.
Vous souhaitez essayer une recette qui fera l’unanimité pour petits et grands ? La tarte aux pommes à l’américaine est le dessert qu’il vous faut. Vous pouvez servir votre tarte aussi bien au petit-déjeuner qu’à l’heure du goûter ou encore en guise de dessert.
La tarte aux pommes à l’américaine figure sans doute parmi les recettes de dessert les plus faciles à réaliser. La préparation et la cuisson ne prennent que peu de temps. La petite touche américaine personnalise cette recette certes basique, mais délicieuse.
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Ingrédients
• 300 g de farine type 45
• 90 g de sucre
• 120 g de beurre
• 100 ml d’eau
• du sel
• 1 kg de pommes Golden (ou Granny Smith)
• Du jus d’un demi citron
• 100 g de sucre de canne
• 1 cuillère à café de cannelle moulue
• 1 cuillère à soupe de beurre
Préparation
Comment faire une tarte aux pommes à l’américaine?
Préparer la pâte brisée la veille.
Mélanger le beurre découpé en dés, la farine et le sucre dans un bol.
Verser de l’eau froide dans le mélange. Puis, remuer pour obtenir une pâte brisée.
Recouvrir d’un film plastique avant de placer le mélange dans le réfrigérateur.
Patienter entre 2 et 3 heures avant de retirer la pâte du réfrigérateur.
Eplucher et enlever les pépins des pommes.
Les découper en tranches épaisses.
Placer les tranches de pommes dans un bol.
Verser du jus de citron, du sucre, un peu de sel et la cannelle moulue dans le bol.
Bien mélanger les ingrédients avant d’ajouter la farine dans le bol de pommes, jusqu’à obtenir une pâte liquide.
Diviser la pâte brisée en 2 et étaler la plus grande partie en cercle. La placer ensuite dans un moule préalablement beurré.
Disposer les pommes sur la pâte. Puis, étaler l’autre partie de la pâte brisée dessus pour recouvrir la tarte.
Trouer le milieu de la tarte et réaliser quelques entailles pour dessiner la tarte et faire ressortir la vapeur pendant la cuisson.
Couvrir la pâte de beurre fondu et enfourner la tarte à 190 °C pendant 10 minutes.
Faire baisser la température du four à 180 °C pour 40 minutes de cuisson.
15 minutes avant de sortir la tarte aux pommes, la badigeonner de beurre et saupoudrer de sucre.