Un goût délicat et fondant, c’est ce qui distingue la tarte aux pommes à la crème pâtissière. La saveur fruitée des pommes enrichit le goût de cette pâtisserie. Quant à la crème pâtissière, elle apporte la petite note fondante à ce délicieux dessert.

Vous avez le choix entre une pâte feuilletée ou une pâte brisée pour concocter votre tarte aux pommes à la crème pâtissière. Cette tarte fait parler d’elle en Grande-Bretagne, le pays où elle a été inventée, mais aussi dans le monde entier.

La tarte aux pommes s’est beaucoup démocratisée, car très appréciée des plus grands gourmands. Elle a été revisitée de différentes façons, ce qui m’a d’ailleurs permis de vous proposer aujourd’hui cette recette originale.

Pour rehausser la tarte aux pommes d’un goût sucré et pour obtenir un goût plus onctueux, j’ai ajouté un peu de crème pâtissière à cette recette. Si vous êtes un adepte de gourmandises et de douceurs sucrées, ne vous refusez pas une délicieuse tarte aux pommes à la crème pâtissière.

Pour la préparation, suivez notre recette !

Ingrédients

Pour cette recette, réunissez les ingrédients suivants :
• 1 litre de lait entier
• 1 gousse de vanille
• 1 cuillère à café d’arôme vanille
• 90 g de maïzena
• 140 g de sucre
• 4 œufs
• 3 pommes

Préparation

Comment faire une tarte aux pommes à la crème pâtissière ?

Réaliser la pâte brisée 100 % beurre.

Puis, préchauffer le four à 180 °C.

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue dans une casserole.

En parallèle, prendre un bol et y verser la maïzena, le sucre, les œufs et les pommes découpées en morceaux.

Bien mélanger l’ensemble des ingrédients.

Verser la pâte dans un moule à gâteau rond.

Faire couler le lait bouillant sur la pâte.

Mettre au four pendant 45 minutes.

Prendre un couteau pour vérifier la cuisson de la pâte.

Retirer ensuite du four après cuisson et mettre la pâte au réfrigérateur pendant 2 heures au minimum.