Délicieux dessert sans beurre, cette recette de tarte aux pommes est très simple à faire. Vous pouvez aisément préparer ce dessert chez vous pour le servir au petit-déjeuner ou à l’heure du goûter. Pleine de fruits, cette tarte est à la fois légère et goûteuse.
Petits et grands apprécient la tarte aux pommes. C’est une recette inratable, car très facile et rapide à réaliser. Vous pouvez en servir à vos invités ou la leur offrir lors de leur passage chez vous. Ce délicieux dessert ressemble davantage à un gâteau, puisqu’il offre une saveur onctueuse.
Nul besoin de beurre pour préparer cette recette, étant donné que la pâte n’a pas besoin d’être trop fouettée ou malaxée. La saveur légèrement acidulée est tempérée par les autres parfums comme la vanille.
Il est possible de garder la tarte aux pommes dans le garde-manger. Si vous êtes tenté par ce délicieux dessert aux pommes, en voici les ingrédients et le mode de préparation.
Difficulté : facile
Coût : économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Mode de cuisson : four
Cuisine italienne
Ingrédients
Pour 6 personnes, il vous faut :
• 200 g de farine 45
• 140 g de sucre
• 250 g de ricotta
• 1 sachet de levure chimique
• 2 œufs
• 50 ml d’huile de tournesol
• 30 g de raisins secs
• 2 pommes
• 30 g de pignons de pin
• 1 citron
• 10 g de miel
Préparation
Comment faire de la tarte aux pommes?
Mélanger la ricotta avec le sucre à l’aide d’une cuillère jusqu’à obtenir une crème homogène.
Puis, ajouter un œuf à la fois.
Continuer de mélanger tout en ajoutant de l’huile et du zeste de citron.
En parallèle, plonger les raisins secs dans de l’eau froide pendant 10 minutes.
Verser la farine et la levure tamisée dans le bol et bien mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène sans grumeaux.
Ajouter les raisins secs égouttés et les pignons de pin et continuer de mélanger les ingrédients.
Une fois la pâte compacte, verser dans un moule de 22 cm tout en veillant de bien étaler la pâte.
Disposer les pommes préalablement épluchées et découpées en carré au-dessus de la pâte.
Enfourner le tout à 180 °C pendant 45 minutes.
Tester au cure-dent et sortir du four une fois la tarte cuite.
Laisser la tarte refroidir et servir tiède.