Cette recette de tarte aux poires et chocolat est la preuve que les deux ingrédients peuvent très bien se marier pour former un dessert succulent. Les tranches de poires juteuses s’harmonisent avec le goût du chocolat et la saveur subtile de l’amande.

Si vous êtes amateur de gâteau fruité et de dessert au chocolat à la fois, alors vous devez absolument essayer cette recette de tarte aux poires et chocolat qui fond agréablement en bouche. Il vous suffit de quelques minutes à consacrer en cuisine pour régaler vos convives avec ce délice.

De quels ingrédients avez-vous besoin pour réaliser une tarte pour 12 personnes ?

  • 1 pâte brisée
  • 160 g de chocolat à cuisiner
  • 110 g de beurre
  • 130 g de sucre en poudre
  • 130 g de poudre d’amandes
  • 2 œufs
  • 3 poires
  • 1 Càc d’extrait d’amande amère
  • Des amandes effilées

Comment préparer votre tarte aux poires et chocolat ?

  1. Préchauffer le four à une température de 150°C
  2. Fondre le beurre
  3. Mélanger la poudre d’amande avec le sucre et le beurre fondu
  4. Incorporer l’extrait d’amande au mélange
  5. Battre les œufs
  6. Mélanger les œufs battus à la précédente préparation
  7. Faire fondre le chocolat sur feu doux en ajoutant un peu d’eau
  8. Recouvrir généreusement la base de la pâte à tarte avec du chocolat fondu
  9. Ajouter ensuite la préparation à base d’amande
  10. Disposer les poires et recouvrir d’amandes effilées
  11. Cuire au four pendant 30 minutes en insistant sur la partie inférieure de la tarte
  12. Garder au frais jusqu’au moment de servir la tarte aux poires et chocolat

Une tarte aux poires et chocolat doublement succulente

Les fêtes approchent et on veut préparer des recettes toujours savoureuses pour régaler la famille. Si vous recherchez une idée de dessert à réaliser à Noel ou au nouvel-an, à part les traditionnelles bûches, vous pouvez très bien préparer cette tarte aux poires et chocolat.

On adore ce dessert pour son mix de saveur très agréable en bouche, mais aussi pour sa texture qui mélange le croquant de la pâte brisée avec l’onctuosité de la crème d’amande.

Servez chaque portion avec un peu de crème chantilly ou pourquoi pas des boules de glace. Pour accompagner les amandes, vous pouvez ajouter des noix à votre préparation afin d’apporter plus de croquants.