De la tarte aux endives et pommes de terre sans pâte friable ou croustillante, mais tout simplement à base de légumes. Pour déguster vos plats de viande, c’est l’une des recettes délicieuses que vous pouvez préparer facilement chez vous !
Filandreuse et savoureuse avec le mélange d’œufs et de fromage, on ne peut que se régaler avec ce plat sain de pommes de terre et de chicorée.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Pas cher du tout
Portions : 2-3
Méthode de cuisson : Four
La liste des ingrédients nécessaires pour cette recette de tarte salée aux légumes
- 420 g de pommes de terre
- 300 g de chicorée
- 100 g de ricotta
- 3 œufs moyens
- 1 cuillère à soupe de parmesan
- 1 cuillère à soupe de chapelure
- 1 gousse d’ail
- Du beurre
- De l’huile d’olive vierge extra
- Du sel
- Du poivre
Tarte aux endives et pommes de terre : comment réussir la recette ?
- Bien laver et peler les pommes de terre
- Faire cuire au micro-ondes pour une durée de 8 minutes ou bien faire bouillir pendant 20 dans une casserole d’eau bouillante. La texture des pommes de terre doit être plus ou moins dure.
- Laisser refroidir après cuisson et découper en morceaux
- Réserver
- Bien laver la chicorée en ôtant à l’aide d’un couteau les bouts des tiges
- Bien laver sous l’eau courante
- Découper en petits morceaux et déposer dans une casserole
- Écraser une gousse d’ail pelée
- Ajouter un filet d’huile d’olive extra vierge
- Assaisonner de sel et cuire pendant une durée de 10 minutes pour que les endives soient tendres
- Prendre un bol et battre les œufs
- Ajouter du sel, du poivre, ½ cuillère à soupe de parmesan et de la ricotta
- Bien mélanger
- Il est temps d’y incorporer les pommes de terre en cubes et la chicorée
- Beurrer légèrement un plat de cuisson en céramique
- Y verser la préparation et bien égaliser
- Parsemer de chapelure et de parmesan râpé
- Enfourner pour 30 minutes à une température de 180°C
- Former une croûte sur la surface et allumer le grill
- Voilà, la tarte aux endives et pommes de terre est prête pour la dégustation