La tarte aux blettes et pommes de terre est la recette la plus sure pour faire plaisir aux végétariens.

Ce plat à base de légumes délicieux et bien garni peut se préparer rapidement et facilement pour le diner ou le déjeuner.

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 1 heure 20 minutes

Niveau de difficulté : facile

Budget : petit

Nombre de portions : pour 4 personnes

Mode de cuisson : au four

La liste des ingrédients nécessaires pour votre tarte salée

  • 1 rouleau de pâte feuilletée rond
  • 400 g de blettes
  • 150 g de scamorza fumé
  • 40 g de fromage râpé
  • 4 pommes de terre
  • 3 œufs un peu plus gros
  • 250 ml de crème fraîche liquide
  • De l’huile d’olive extra vierge
  • Du sel
  • Du poivre
  • 1 gousse d’ail

Tarte aux blettes et pommes de terre : la recette détaillé à travers ces étapes de la préparation

  1. Bien laver les blettes et découper en 4 parties à l’aide d’un couteau bien aiguisé
  2. Bien nettoyer également les pommes de terre et retirer la peau
  3. Les découper en petits morceaux et recommencer une nouvelle fois le lavage sous l’eau courante afin de retirer tout l’amidon
  4. Déposer une grande poêle sur la cuisinière et faire chauffer sur feu moyen
  5. Lorsque la poêle a pris une bonne température, verser une grande quantité de filet d’huile d’olive
  6. Y ajouter les morceaux de pommes de terre et l’ail non épluché
  7. Faire dorer les deux ingrédients
  8. Réduire la chaleur et recouvrir avec le couvercle
  9. Compter 15 minutes pour la cuisson et secouer la poêle régulièrement
  10. Après ce temps de cuisson, enlever l’ail et mettre les blettes à la place
  11. Saler et faire cuire pendant encore 20 minutes
  12. Arrêter la cuisson dès que les pommes de terre sont bien cuites
  13. Découper le fromage fumé en cubes
  14. Dans un grand récipient, fouetter les œufs, saler et poivrer
  15. Y ajouter le fromage râpé ainsi que la crème
  16. Bien mélanger délicatement avec le fouet manuel
  17. Préchauffer le four à 180°C
  18. Recouvrir le moule de 28 cm de papier cuisson
  19. Déposer la pâte feuilletée dans le moule
  20. Recouvrir la surface des légumes chauds et du reste de la garniture
  21. Faire cuire dans la partie au milieu pour une durée de 40 minutes à la même température
  22. À la fin de la cuisson, découper les portions de la tarte aux blettes et pommes de terre et servir