Profitez d’une journée en famille et déguster cette tarte au thon et aux tomates économiques très légères et goûteuses.

Cette recette convient parfaitement comme une entrée ou pour un repas estival ou comme en-cas en milieu de journée.

Vous pouvez la déguster avec une bonne salade. Le tout vous offre un repas à la fois simple et léger, mais également économique.

Facile à réaliser, il ne nécessite que 15 minutes de préparation.

Vous manquez d’inspiration de plat à concocter rapidement pour votre famille, suivez à la lettre la recette, vous allez adorer le résultat.

Alors, qu’attendez-vous, rendez-vous en cuisine.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients

50 g de fromage (gruyère, conté, tomme) râpé
3 belles tomates
1 boite de thon au naturel moyenne
10 cl de crème liquide
1 pâte brisée
1 grosse cuillère à soupe de moutarde (de préference à l’ancienne)
Poivre au goût

Préparation

Comment faire la tarte au thon et aux tomates économiques ?

Pour commencer, préchauffer le four à 200°C.

Remplir la moule à tarte beurrée à l’avance avec la pâte brisée.

Piquer ensuite le fond à l’aide d’une fourchette.

Étaler la moutarde à l’ancienne sur la pâte brisée.

Égoutter, écraser et répartir le thon.

Ajouter la moutarde sur le fond de la tarte et étendre les belles tranches de tomate sur le dessus.

Incorporer la crème liquide et étaler le fromage râpé.

Assaisonner avec un peu de poivre.

Faire cuire au four pendant 30 minutes environ avec une température de 200°C.