La tarte au speck et radicchio est une préparation salée au cœur crémeux et au goût savoureux. Pour ceux qui raffolent des fromages, alors ils ne seront pas déçus avec cette tarte salée. En effet, trois variétés de fromage ont été minutieusement sélectionnées et utilisées dans la préparation.
La pâte feuilletée qui recouvre la garniture est moelleuse et croustillante à la fois, alors que le goût du speck mélangé aux fromages promet une saveur inédite, sans parler de la texture fondante qui gâte les papilles.
En guise d’entrée comme au dîner, préparez cette recette gourmande pour faire plaisir à toute la famille et embellir vos tables.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Mode de cuisson : au four
Difficulté : Facile
Coût : économique
Nombre de personne : 4
Les ingrédients à réunir pour réaliser cette délicieuse tarte salée
- 350 g de fromage ricotta
- 125 g de grains (speck)
- 100 g de fromage fumé
- 75 g de cerneaux de noix
- 50 g de parmesan râpé
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 radicchio
- Sel et poivre au goût
Attaquer la préparation de la tarte au speck et radicchio en suivant ces étapes
- Bien laver le radicchio
- À l’aide d’un couteau, découper ses feuilles afin d’obtenir des lanières de raddichio
- Dans un récipient, mélanger le fromage ricotta avec le parmesan râpé, le sel et le poivre
- Bien mélanger tous les ingrédients
- Incorporer les lanières de raddichio, les noix hachées, les grains et le fromage fumé au mélange de ricotta et parmesan
- Bien remuer pour obtenir un mélange bien épais et homogène
- Recouvrir une plaque de cuisson au four de papier sulfurisé, mais il est aussi possible de la graisser
- Étaler la pâte feuilletée sur la plaque et farcir avec cette garniture
- Parsemer la tarte d’une généreuse poignée de parmesan râpé
- Préchauffer le four pendant quelques minutes avant d’introduire la plaque où est étalée la pâte farcie
- Cuire votre tarte au four à une température de 200°C pendant un durée moyenne de 30 minutes ou bien jusqu’à ce qu’une croûte bien dorée se forme sur la surface
- À la fin de la cuisson, sortir la tarte salée du four
- Découper en portions et servir la tarte au speck et radicchio