Cette recette de tarte au mascarpone et au citron est un dessert très simple à préparer.
Elle est faite de pâte sablée très friable accompagnée d’une garniture de mascarpone et de citron très crémeuse.
Cette tarte ravira petits et grands parce qu’il est très doux et gourmand.
Suivez la recette et préparez-la, les ingrédients sont faciles à trouver et peu nombreux.
Ingrédients
Pour la pâte brisée :
300 g de farine
5 g de levure chimique
150 g de beurre en morceaux
90 g de sucre glace
Zeste d’un citron
1 œuf entier
1 cuillère à café d’extrait de vanille
Pour la farce :
100 g de sucre
350 g de mascarpone
25 ml de jus de citron
Zeste d’un citron
1 œuf entier
Préparation
Comment faire la tarte au mascarpone et au citron ?
Pour commencer, on va préparer le fond de pâte brisée de la tarte.
Verser la farine, le sucre glace, la levure chimique, la pincée de sel dans un grand bol et mélanger.
Joindre le beurre coupé en morceaux et pétrir pour obtenir un mélange sableux.
Additionner l’œuf, le zeste de citron et la vanille dans la pâte.
Amalgamer puis former une boule de pâte lisse.
Envelopper la boule de pâte de film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure environ.
Le temps de pause écoulé, sur le plan de travail, abaisser la pâte d’environ les ¾.
Prendre une moule à cake de 24 cm, beurrer et fariner. Puis, chemiser le moule avec la pâte brisée.
Garnir la tarte au mascarpone mélangé avec le sucre et le zeste, le jus du citron et l’œuf.
Utiliser les restes de la pâte pour décorer la tarte avec des bandes de tartelettes en faisant attention de bien souder les bords.
Faire cuire pendant 35 à 40 minutes dans un four statique de 180°.
Une fois cuit, laisser un peu de temps à la tarte au mascarpone et au citron de se refroidir.
Ensuite, placer sur une assiette de service et saupoudrer de sucre glace.
À présent, le dessert est prêt à être dégusté et profiter de la douce saveur de la tarte.