La tarte au citron meringuée avec spéculoos réunit la saveur authentique acidulée de ce fameux dessert avec le goût du spéculoos. Le mélange en bouche est tout simplement parfait.

Que vous soyez un amoureux des délices sucrés au citron ou tout simplement fan des recettes riches en goût et bien élaborées comme cette tarte au citron meringuée avec spéculoos, alors vous devez absolument préparer cette tarte revisitée rectangulaire.

Quels ingrédients utiliser pour réaliser ce dessert ?

Pour le biscuit en guise de base, vous aurez besoin de :
– 250 g de spéculoos transformés en poudre
– 100 g de beurre doux fondu tiède
– 50 g de sucre semoule roux

Pour la crème au citron :
– 200 ml de jus de citron frais et filtré
– Le zeste râpé de deux citrons
– 250 g de sucre semoule
– 4 œufs de taille moyenne
– 100 g de beurre doux malléable
– 3 feuilles de gélatine

Pour la meringue, les ingrédients nécessaires à la préparation sont :
– 3 blancs d’œufs
– 150 g de sucre semoule
– Quelques gouttes de jus de citron

Les étapes à suivre pour la préparation de la tarte au citron meringuée avec spéculoos

1- Pour le biscuit, déposer un tapis en silicone sur une plaque
2- Déposer le cadre rectangulaire de 300/120 mm
3- Dans un récipient, mélanger le beurre fondu, le sucre et le spéculoos en poudre
4- Déposer la préparation dans le cadre et bien lisser
5- Garder au frais pendant 30 minutes
6- Pour la crème au citron, mouiller la gélatine dans un ravier d’eau froide
7- Verser le sucre, les œufs, le jus de citron et le zeste de deux citrons dans un poêlon
8- Utiliser un fouet pour mélanger ces ingrédients et cuire sur feu moyen jusqu’aux premiers frémissements
9- Éloigner le poêlon du feu et ajouter la gélatine et enfin le beurre en morceaux
10- Ajouter la préparation dans le cadre et garder au frais au moins 3 heures
11- Démouler avec le bout d’un couteau à lame lisse et pointue et retirer le cadre par le haut
12- Pour réaliser la meringue, il faut fouetter avec une batteuse les blancs
13- Lorsqu’une consistance mousseuse commence à se former, verser petit à petit le sucre afin d’obtenir une meringue brillante
14- Verser la meringue dans une poche à douille et recouvrir la surface avant de dorer au chalumeau de pâtissier
15- Garder au frais jusqu’à la dégustation de la tarte au citron meringuée avec spéculoos