Voici une recette de tarte salée d’une grande bonté. C’est une recette onctueuse qui est à la fois rapide et simple à préparer. Ce délice absolu est ainsi à la portée de tous ceux qui veulent s’essayer à la cuisine.

La tarte au camembert est riche en goût et offre une explosion de saveurs. C’est une recette que l’on peut personnaliser à souhait. Vous pouvez par exemple la préparer avec des lardons, que vous avez aussi la possibilité de remplacer par d’autres viandes ou des charcuteries.

Cette tarte peut être servie en apéritif, mais elle est aussi idéale en accompagnement. Vous pouvez par exemple la servir avec de la salade verte ou un autre plat léger. Servez un bon vin avec votre tarte pour en rehausser le goût. Vos invités ne pourront pas résister à ce petit délice gourmand.

Pour préparer cette délicieuse tarte, vous n’aurez besoin que de 10 minutes pour la préparation. La cuisson prend 30 minutes environ. Quant aux ingrédients, vous aurez principalement besoin de camembert, de lardons, d’œufs et d’une pâte brisée.

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Ingrédients

• 1 camembert
• 1 rouleau de pâte brisée
• 4 œufs
• 40 cl de crème fraîche
• 1 noix de beurre
• 2 cuillères à soupe de farine
• Sel et poivre

Préparation

Comment faire la tarte au camembert ?

D’abord, commencer par le grattage de la croûte du camembert.

Dans un moule préalablement beurré et fariné, dérouler la pâte brisée.

Découper le fromage en petites portions et les disposer sur la pâte brisée.

Battre les œufs avec la crème fraîche dans un bol et assaisonner.

Faire chauffer le four à 180 °C.

Verser le mélange d’œufs et de crème fraîche dans le moule.

Enfourner la tarte pendant 30 minutes.

Une fois la cuisson terminée, servir la tarte au camembert chaud en accompagnement d’une salade verte et d’un vin.