Aujourd’hui, nous allons vous proposer une fabuleuse tarte à la crème au chocolat et au Nutella qui serait parfaite pour un dessert bien gourmand.

Combinant le chocolat crémeux à la délicatesse du Nutella, cette fabuleuse préparation fera fondre bien des cœurs.

Avec sa couche de biscuits croustillants et sa crème onctueuse, la tarte à la crème au chocolat et au Nutella suivant vous offrira une explosion de saveurs et de textures très agréables en bouche.

Ce délice offrira un moment de pur plaisir et un bonheur incontesté à tous ceux qui auront l’audace d’y goûter.

De plus, sa préparation est vraiment très facile et ne prend que quelques minutes.

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 5 minutes

Portions : pour 6 personnes

Ingrédients

200g de biscuits au cacao

100g de beurre

60g de chocolat

30 l de lait

400ml de crème fouettée

Du Nutella

3 cuillérées de pépites de chocolat

Préparation

Comment préparer une somptueuse tarte à la crème au chocolat et au Nutella pour un plaisir inégalé ?

Pour obtenir une belle tarte à la crème au chocolat et au Nutella, il faut commencer par faire fondre le chocolat avec le lait au bain-marie.

Ensuite, hacher les biscuits, les transférer dans un bol et y ajouter le beurre et une cuillère à soupe de lait ou d’eau.

Puis, bien mélanger l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une pâte friable et la disposer dans le fond d’un moule à cake de 20cm préalablement tapissé de film alimentaire.

Une fois que c’est fait, il faudra fouetter la crème et en mettre 1/3 de côté.

Pour le rester, il faudra y ajouter le chocolat fondu et bien mélanger.

Maintenant, il est temps de remplir la base en alternant la couche de crème fouettée, la crème au chocolat jusqu’à épuisement des ingrédients.

Dès que c’est fait, placer notre somptueuse tarte à la crème au chocolat et au Nutella au frigo pendant 1 à 2 heures.

Enfin, il ne reste plus qu’à sortir notre préparation et la recouvrir de Nutella et terminer en la saupoudrant avec des pépites de chocolat en guise de décoration et pour apporter plus de croquants.