Si vous êtes en quête d’idées pâtissières, tentez cette merveilleuse tarte à la crème anglaise et aux fraises à l’heure du dessert.
Simple et facile à faire, ce gâteau très fondante est prêt en seulement quelques minutes et vous n’aurez besoin que quelques ingrédients à petit prix.
Avec une base très crémeuse et beaucoup de quartiers de fraises, tout le monde va se régaler dès la première dégustation.
En guise de décoration, vous pouvez ajouter quelques rosettes de chantilly et quelques feuilles de menthe. Le rendu sera spectaculaire !
Alors qu’attendez-vous ? Suivez la recette et préparons ensemble la merveilleuse tarte à la crème anglaise et aux fraises à la fin de votre repas copieux.
Enfilez vite votre tablier !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 6 portions
Ingrédients
Pour la tarte
300 g de farine
130 g de beurre
60 g d’œufs
20 g de jaune
1 sachet de vanille
100 g de sucre
Pour la crème
500 g de lait entier
60 g de farine
100 g de sucre
60 g de jaunes d’œufs
1 cuillère à café de zeste de citron
500 g de fraises
1 cuillère à café de levure chimique
Préparation
Comment faire la tarte à la crème anglaise et aux fraises ?
Pour la pâte
Travailler dans un bol le beurre froid avec la farine, le sucre, la vanille, le jaune, l’œuf entier et la levure.
Continuer à battre jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
Envelopper dans un film plastique et placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Pour la crème anglaise
Faire chauffer le lait en ajoutant les jaunes d’œufs battus avec le sucre et tous les autres ingrédients.
Faire cuire à feu doux en remuant avec un fouet à main jusqu’à épaississement.
Transférer dans un bol, couvrir d’un film alimentaire et laisser refroidir pendant quelques minutes.
Beurrer un moule à tarte de 26 centimètres de diamètre. Etaler un disque avec la pâte et placer dans le moule en relevant les bords.
Piquer la pâte à la fourchette et faire cuire à une température de 180°C pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.
Retirer et laisser refroidir pendant quelques minutes et y verser la crème puis garnir avec les quartiers de fraises.
Voilà, l’alléchante tarte à la crème anglaise et aux fraises est maintenant prête, à vous de jouer !