Très populaire aux États-Unis, la tarte à la crème à la noix de coco plait par son glaçage blanc à la fois onctueux et fondant. Ses flocons de noix de coco rendent ce dessert encore plus appétissant. Le glaçage peut être réalisé avec une crème pâtissière à la noix de coco selon le goût recherché.

Avec son unique couche de crème onctueuse et délicieuse, la tarte à la crème à la noix de coco a de quoi gâter toutes les papilles. Délicieusement fondante, elle se déguste à l’heure du dessert ou de la collation.

Vous serez irrémédiablement conquis par cette tarte rapide à réaliser et peu coûteuse. Son temps de préparation est limité à 20 minutes et la cuisson dure aussi 20 minutes.

Ingrédients

• 400 ml de crème à café 10 %, sinon n’importe quelle crème liquide à 10 % fera l’affaire.
• 2 œufs
• 150 g de sucre blanc
• 65 g de maïzena ou de cornstarch
• 1 pot de glaçage Betty Crocker de type fluffy white ou philadelphia, ou du glaçage type meringue sucrée de votre choix
• 1 pincée de sel
• 1 cuillère à café d’extrait de vanille
• 1 pâte à tarte déjà faite Graham Crackers de 22,5 cm de diamètre
• 100 g de noix de coco râpée

Préparation
Comment faire de la tarte à la crème à la noix de coco?

Verser le lait de coco, la crème liquide, la maïzena, le sucre, le sel et les œufs dans une casserole.

Bien mélanger l’ensemble de ces ingrédients.

Faire cuire le mélange à feu moyen tout en mélangeant les ingrédients.

Une fois que la texture de la préparation devient épaisse, éteindre le feu et laisser reposer.

Ajouter l’extrait de vanille et la noix de coco râpée à la préparation.

Verser la préparation sur la pâte à tarte.

Mettre au réfrigérateur pendant 4 heures.

Préchauffer le four à 175 °C.

Saupoudrer la plaque du reste de la noix de coco râpée.

Griller la noix de coco râpée jusqu’à ce qu’elle devienne dorée.

Verser le glaçage sur la tarte.

Décorer la tarte avec la noix de coco grillée.

Servir la tarte chaude.