Pour faire apprécier les courgettes aux enfants, mais aussi pour servir un plat léger, frais et qui fait saliver, alors vous pouvez préparer ce spatzle de courgettes délicieux. Découvrez à travers ces quelques lignes la recette facile.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de repos : 1 heure
Niveau de difficulté : faible
Coût : moyen
Nombre de portions : 4
Mode de cuisson : à la poêle
Cuisine : allemande
Les ingrédients nécessaires pour cuisiner ce plat pour 4 personnes
Pour le spatzle
- 250 g de farine 00
- 150 g de courgettes
- 100 ml d’eau
- 2 œufs
- Du sel
- De l’huile d’olives extra vierge
Pour l’accompagnement
- 200 g de crevettes
- 1 courgette
- 150 ml de lait
- Du sel
- De l’huile d’olive extra vierge
Comment cuisiner ce spatzle de courgettes délicieux ?
- Bien laver les courgettes et râper avec une râpe à gros trous
- Dans une poêle, verser un filet d’huile et faire mijoter les courgettes pendant 5 minutes
- Saler avec une pincée de sel
- Laisser refroidir
- Dans un bol, ajouter les œufs, les courgettes préalablement préparées, l’eau et encore une fois une pincée de sel
- Utiliser un mixeur plongeant pour bien incorporer le tout
- Ce n’est qu’à ce moment qu’il faut verser petit à petit la farine
- Toujours bien incorporer tous les ingrédients avec le mélangeur pour ne pas créer de grumeaux
- Utiliser un film alimentaire pour couvrir la pâte
- Garder au frais au réfrigérateur pendant une heure
- En attendant le temps de repos, préparer la vinaigrette
- Bien préparer la crevette en ôtant la tête, le fil noir et la carapace
- Découper en petits morceaux
- Bien laver la courgette et découper en cubes
- Faire mijoter pendant 5 minutes dans une poêle tout en ajoutant un filet d’huile
- Immédiatement, ajouter les crevettes en morceaux ainsi que le lait
- Faire cuire pendant encore 5 minutes
- Poursuivre par la cuisson du spatzle. Pour cela, faire bouillir l’eau salée dans une casserole
- Utiliser l’outil adapté dénommé spatzlehobel pour réaliser les boulettes de courgettes
- Dès qu’elles remontent à la surface, utiliser une écumoire pour égoutter
- Transférer dans la casserole avec la sauce pour bien incorporer
- Le spatzle de courgettes délicieux est prêt à être dégusté