Comme tout le monde aime les pâtes, ce spaghetti crémeux aux épinards sera la vedette des tables en toute occasion.
Des épinards et du fromage, un duo qui promet une saveur inédite et facile à apprécier. Sa texture crémeuse garnit les pâtes pour en faire un plat original à servir à tout le monde à table.
N’oubliez pas d’accompagner cette préparation de tranches de pain et de vin pour une dégustation inoubliable.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Acheter pour trois fois rien
Portions : 4 personnes
Méthode de cuisson : Poêle
Cuisine : Italienne
Avec quels ingrédients réaliser ce plat de spaghetti italien ?
- Des spaghettis complets
- 400 g d’épinards frais
- 300 g de fromage ricotta
- 100 g de fromage parmesan râpé
- 1 clou de girofle
- De l’ail
- 1 pincée de noix de muscade
- Du sel et du poivre
- De l’huile d’olive extra vierge
Comment préparer le plat de spaghetti crémeux aux épinards ?
- Faire bouillir de l’eau dans une grande casserole, puis saler
- Faire cuire les spaghettis complets
- En attendant leur cuisson, bien nettoyer les épinards sous l’eau courante afin de les dépourvoir de toute saleté
- Utiliser du papier absorbant pour bien sécher
- Verser de l’huile d’olive extra vierge dans une grande casserole
- Faire dorer la gousse d’ail épluchée
- À ce stade, ajouter les épinards et recouvrir avec le couvercle
- Compter quelques minutes pour la cuisson afin de sécher convenablement les épinards
- Enlever l’ail et broyer les légumes dans le blender
- Mélanger la ricotta et la purée d’épinards obtenue dans une grande poêle
- Sur feu doux, bien mélanger à l’aide d’une cuillère en bois afin de bien incorporer l’assaisonnement
- Verser un peu d’eau de cuisson des pâtes dans le mélange pour que celui-ci soit encore plus épais et crémeux
- Faire cuire pendant 5 minutes
- À ce stade, parsemer de parmesan râpé
- Bien assaisonner avec de la noix de muscade, du poivre et du sel
- Égoutter les pâtes al dente et incorporer à la crème à la ricotta et épinards
- Verser encore une fois un peu d’eau de cuisson pour une bonne liaison et un plat de pâtes qui ne dessèche pas
- Servir le spaghetti crémeux aux épinards à table et attendre les compliments