Les spaghettis aux crevettes peuvent être réalisés de différentes façons, mais avec une sauce crémeuse aux champignons, le goût est tout simplement irrésistible. Comment ne pas craquer pour ce plat complet à la sauce onctueuse ?

Pour vos grosses faims, déguster ces spaghettis en plat principal ou secondaire. S’il ne vous reste que quelques minutes pour vous faire un petit repas sain et simple, les spaghettis aux crevettes, sauce crémeuse aux champignons sont ce qu’il vous faut.

Le secret pour réussir cette recette, c’est tout simplement de faire bouillir vos pâtes et de les mélanger à de délicieuses crevettes et à une sauce haute en saveurs. En appliquant ces quelques étapes, vous ne pouvez pas rater votre coup.

Ingrédients

Pour 4 personnes, voici les ingrédients nécessaires pour la préparation de vos spaghettis aux crevettes :
• 500 g de pâtes spaghetti
• 300 g de crevettes décortiquées
• 250 g de champignons frais
• 1 échalote finement hachée
• 2 gousses d’ail finement hachés
• 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
• 30 g de beurre
• 150 ml d’eau ou de bouillon
• 250 ml de crème liquide ou épaisse entière
• 1 à 2 cuillères à soupe de sauce soja salée
• 1 cuillère de persil frais ou séché
• Sel et poivre
• 1 cuillère à café de facule de maïs ou Maïzena

Préparation

Comment faire des spaghettis aux crevettes, sauce crémeuse aux champignons?

Faire chauffer de l’huile et du beurre dans une poêle.

Verser l’échalote hachée dans la poêle et dorer pendant quelques minutes.

Ajouter les crevettes et les remuer jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Ajouter l’ail haché et les champignons et laisser frire pendant deux minutes.

Verser l’eau, la crème et la sauce soja dans la poêle et laisser mijoter sur feu doux.

Assaisonner le tout et laisser cuire pendant quelques minutes.

En parallèle, diluer la maïzena dans 2 cuillères à soupe d’eau et la mélanger avec la sauce.

Laisser reposer pendant 2 minutes.

Faire cuire les spaghettis jusqu’à ce qu’ils soient al dente.

Verser une cuillerée à soupe de beurre fondu ou d’huile d’olive dans les pâtes après les avoir égoutté pour éviter qu’elles ne collent entre elles.

Mélanger les spaghettis avec la sauce et saupoudrer de persil ciselé et de poivre.