Du spaghetti aux courgettes et fromage qui met l’accent sur la cuisine italienne tant en termes de préparation que d’ingrédients.

En effet, le plat privilégie les fromages italiens en grande quantité pour en faire une recette de pâte savoureuse et presque fondante en bouche. Il est idéal pour faire voyager les papilles des convives.

Des pâtes au dîner ou au déjeuner, cette recette est la promesse d’une expérience gustative riche et inégalable. Pour faire plaisir aux grands et aux petits sans passer plus de 20 minutes en cuisine, cette préparation est une excellente idée.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Niveau de difficulté : très faible

Coût : économique

Nombre de portions : 4

Les ingrédients à réunir pour réaliser votre recette de spaghetti italienne

  • 600 g de courgettes
  • 320 g de pâtes
  • 200 g de provolone del monaco
  • 50 g de parmesan
  • 1 gousse d’ail
  • De l’huile d’olive extra vierge au goût
  • Du basilic au goût
  • Du sel au goût

Quid des étapes à suivre pour la préparation de votre spaghetti aux courgettes et fromage ?

  1. Laver les courgettes et les couper en morceaux ou en rondelles selon les préférences
  2. Dans une casserole, verser de l’huile d’olive extra vierge et la faire chauffer
  3. Faire revenir les tranches de courgettes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées
  4. Égoutter les courgettes et mettre sur du papier sulfurisé pour extraire l’excédent d’huile
  5. Placer les courgettes dans un bol
  6. Hacher le basilic et les incorporer aux courgettes
  7. Saler les légumes
  8. Place à la préparation des pâtes en faisant bouillir de l’eau salée dans une casserole
  9. Cuire les pâtes
  10. Faire revenir la gousse d’ail non épluchée dans une autre casserole arrosée d’un filet d’huile
  11. Ajouter 3 cuillères à soupe de bouillon de pâte dans la gousse d’ail
  12. Ajouter les courgettes
  13. Retirer l’ail et ajouter les pâtes cuites avec les courgettes puis mélanger
  14. Parsemer de parmesan et de provolone râpés
  15. Ajouter une louche de bouillon de pâte et bien mélanger
  16. Ajouter un filet d’huile pour finaliser la préparation
  17. Servir le plat de spaghetti aux courgettes et fromage bien chaud