Du spaghetti aux courgettes et fromage qui met l’accent sur la cuisine italienne tant en termes de préparation que d’ingrédients.
En effet, le plat privilégie les fromages italiens en grande quantité pour en faire une recette de pâte savoureuse et presque fondante en bouche. Il est idéal pour faire voyager les papilles des convives.
Des pâtes au dîner ou au déjeuner, cette recette est la promesse d’une expérience gustative riche et inégalable. Pour faire plaisir aux grands et aux petits sans passer plus de 20 minutes en cuisine, cette préparation est une excellente idée.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Niveau de difficulté : très faible
Coût : économique
Nombre de portions : 4
Les ingrédients à réunir pour réaliser votre recette de spaghetti italienne
- 600 g de courgettes
- 320 g de pâtes
- 200 g de provolone del monaco
- 50 g de parmesan
- 1 gousse d’ail
- De l’huile d’olive extra vierge au goût
- Du basilic au goût
- Du sel au goût
Quid des étapes à suivre pour la préparation de votre spaghetti aux courgettes et fromage ?
- Laver les courgettes et les couper en morceaux ou en rondelles selon les préférences
- Dans une casserole, verser de l’huile d’olive extra vierge et la faire chauffer
- Faire revenir les tranches de courgettes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées
- Égoutter les courgettes et mettre sur du papier sulfurisé pour extraire l’excédent d’huile
- Placer les courgettes dans un bol
- Hacher le basilic et les incorporer aux courgettes
- Saler les légumes
- Place à la préparation des pâtes en faisant bouillir de l’eau salée dans une casserole
- Cuire les pâtes
- Faire revenir la gousse d’ail non épluchée dans une autre casserole arrosée d’un filet d’huile
- Ajouter 3 cuillères à soupe de bouillon de pâte dans la gousse d’ail
- Ajouter les courgettes
- Retirer l’ail et ajouter les pâtes cuites avec les courgettes puis mélanger
- Parsemer de parmesan et de provolone râpés
- Ajouter une louche de bouillon de pâte et bien mélanger
- Ajouter un filet d’huile pour finaliser la préparation
- Servir le plat de spaghetti aux courgettes et fromage bien chaud