De la soupe d’épeautre aux châtaignes et lentilles au dîner. Il s’agit sans conteste d’une idée de préparation originale à faire goûter à tout le monde à table lors d’une soirée hivernale.
Faites profiter des merveilles de la nature à toute la famille. En effet, notre recette facile vous permet de transformer des lentilles, des épeautres et des châtaignes en un plat vraiment succulent qui ne fera pas regretter les palais.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Niveau de difficulté : faible
Coût : économique
Nombre de portions : 2
Mode de cuisson : à la poêle
Cuisine : Italienne
Les ingrédients nécessaires pour la préparation de cette soupe saine et riche en nutriments
- 100 g de marrons (cuits)
- 100 g de lentilles
- 70 g d’épeautre perlé
- 50 g de speck
- De la sauge
- 1 branche de céleri
- ½ oignon
- bouillon de légumes au goût
- huile d’olive extra vierge au goût
- sel au goût
- poivre au goût
Les étapes à suivre pour réussir la préparation de votre soupe d’épeautre aux châtaignes et lentilles
- Hacher l’oignon et le céleri
- Dans un poêle, verser un filet d’huile d’olive extra et faire revenir l’oignon et le céleri
- Laver l’épeautre et les lentilles à l’eau courante puis les transférer dans la poêle
- Ajouter le bouillon de légumes puis cuire le tout à feu doux en mettant le couvercle
- Remuer la préparation de temps en temps
- Rajouter du bouillon si besoin
- Laisser cuire pendant environ 45 minutes
- Couper le speck en lanières
- Huiler une poêle et ajouter les specks puis les faire dorer
- Ajouter les marrons cuits et 3 feuilles de sauge dans le speck sauté puis cuire à feu moyen pendant quelques instants
- Ajouter les marrons et le speck dans la préparation de soupe
- Ajouter le sel et le poivre pour terminer la préparation de votre délicieuse soupe d’épeautre aux châtaignes et lentilles