La soupe de haricots au chou noir est le dîner d’hiver réconfortant et sain que vous pouvez préparer pour toute la famille.

En effet, une large variété de légumes a été utilisée pour réaliser cette recette. La dégustation est riche en saveur grâce à l’ajout de bouillon de légumes.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Niveau de difficulté : Très faible

Coût: Économique

Nombre de portions: 2

Méthode de cuisson: Poêle

Cuisine : Italienne

Focus sur les ingrédients nécessaires pour réaliser cette recette de soupe aux légumes

  • 250 g de haricots borlotti
  • 100 g de chou noir
  • 100 g de pâtes
  • 1 pomme de terre
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 demi-oignon
  • Bouillon de légumes
  • Huile d’olive extra vierge au goût
  • sel
  • poivre

Les étapes de la réalisation de la soupe de haricots au chou noir

  1. Laver le chou noir à l’eau courante
  2. Enlever le noyau central qui est dur
  3. À l’aide d’un couteau, découper le chou noir de sorte à obtenir uniquement les petits bouquets
  4. Laver, éplucher et couper les pommes de terre en petits morceaux
  5. Éplucher et hacher l’ail
  6. Graisser la poêle avec un filet d’huile d’olive extra vierge
  7. Égoutter les haricots et les déposer dans la poêle
  8. Poursuivre avec les dés de pommes de terre
  9. Verser le bouillon de légumes bouillant sur les légumes afin de les recouvrir complètement
  10. Faire cuire pendant 15 minutes
  11. Faire mixer une ou deux louches de soupe
  12. Remettre dans la casserole et ajouter les bouquets de chou noir
  13. Verser encore une fois une autre louche de bouillon de légumes si la préparation en manque
  14. Faire cuire pendant 20 minutes ou le temps nécessaire pour le chou soit bien tendre
  15. La soupe de haricots au chou noir est prête à être dégustée lorsque le temps de cuisson est terminé

Quelques astuces

Pour une soupe à base de légumes encore plus savoureux, vous pouvez ajouter des tranches de fromage à la recette ou au moment de la dégustation. Enfin, n’oubliez pas les tranches de pain qui sont inséparables d’une bonne soupe.