La soupe de haricots au chou noir est le dîner d’hiver réconfortant et sain que vous pouvez préparer pour toute la famille.
En effet, une large variété de légumes a été utilisée pour réaliser cette recette. La dégustation est riche en saveur grâce à l’ajout de bouillon de légumes.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Niveau de difficulté : Très faible
Coût: Économique
Nombre de portions: 2
Méthode de cuisson: Poêle
Cuisine : Italienne
Focus sur les ingrédients nécessaires pour réaliser cette recette de soupe aux légumes
- 250 g de haricots borlotti
- 100 g de chou noir
- 100 g de pâtes
- 1 pomme de terre
- 1 gousse d’ail
- 1/2 demi-oignon
- Bouillon de légumes
- Huile d’olive extra vierge au goût
- sel
- poivre
Les étapes de la réalisation de la soupe de haricots au chou noir
- Laver le chou noir à l’eau courante
- Enlever le noyau central qui est dur
- À l’aide d’un couteau, découper le chou noir de sorte à obtenir uniquement les petits bouquets
- Laver, éplucher et couper les pommes de terre en petits morceaux
- Éplucher et hacher l’ail
- Graisser la poêle avec un filet d’huile d’olive extra vierge
- Égoutter les haricots et les déposer dans la poêle
- Poursuivre avec les dés de pommes de terre
- Verser le bouillon de légumes bouillant sur les légumes afin de les recouvrir complètement
- Faire cuire pendant 15 minutes
- Faire mixer une ou deux louches de soupe
- Remettre dans la casserole et ajouter les bouquets de chou noir
- Verser encore une fois une autre louche de bouillon de légumes si la préparation en manque
- Faire cuire pendant 20 minutes ou le temps nécessaire pour le chou soit bien tendre
- La soupe de haricots au chou noir est prête à être dégustée lorsque le temps de cuisson est terminé
Quelques astuces
Pour une soupe à base de légumes encore plus savoureux, vous pouvez ajouter des tranches de fromage à la recette ou au moment de la dégustation. Enfin, n’oubliez pas les tranches de pain qui sont inséparables d’une bonne soupe.