Les dîners d’été se terminent de la meilleure des manières avec un sorbet au citron .
Frais et délicat, tout le monde l’aime ! Peu d’ingrédients, peu d’étapes pour un résultat garanti.
Avec quelques zestes caramélisés il devient encore plus spécial.
Le sorbet au citron est une façon agréable de terminer un dîner. Frais, délicat et facile à préparer. Dans cette recette nous le proposons sans l’utilisation de blancs d’œufs, si vous souhaitez obtenir
une consistance plus compacte et soyeuse, vous pouvez ajouter un épaississant.
Nous suggérons la farine de graines de caroube, facilement disponible dans les magasins de produits naturels ou dans ceux spécialisés dans les produits de crème glacée.
Comme toujours, la qualité de la matière première est primordiale. Pour cette recette nous vous conseillons l’utilisation de citrons bio, si vous avez la possibilité choisissez les citrons de Sorrente ou d’ Amalfi, en utilisant également le zeste dans le mélange vous aurez un résultat sublime. Si vous faites caraméliser quelques zestes pour la décoration, le sorbet sera un chef-d’œuvre!
Préparation: 20 min
Portions: pour 4 – 6 personnes
INGRÉDIENTS
600 ml d’eau
250 ml de jus de citron
260 g de sucre
3 citrons (zeste)
PREPARATION
commencez par faire des zestes à partir du zeste (attention à éviter la partie blanche) et pressez
les citrons.
Dans une casserole, mélanger le sucre, le zeste de citron et l’eau. Lorsque le sucre est dissous, laissez le mélange sur le feu encore quelques minutes.
Laissez refroidir le sirop obtenu.
Ajouter le jus de citron et verser le mélange dans la sorbetière.
Laisser remuer le temps nécessaire.
Servez votre sorbet citron avec quelques zestes caramélisés.