La verrine aux framboises et crème pâtissière est un dessert exceptionnel qui ne nécessite aucun passage au four.

Cette recette combine en elle fraîcheur, saveur et simplicité, ce qui la rend unique en son genre.

Avec sa crème onctueuse, la légère acidité des framboises fraiches et la texture des biscuits, cette verrine va plaire à tout le monde.

De plus, la recette ne prend pas beaucoup de temps et est très facile à réaliser.

Nous vous invitons vivement à l’essayer pour expérimenter pleinement ses plaisirs.

Préparation : 15 minutes

Cuisson: 10 minutes

Réfrigération : 60 minutes

Portions : pour 4 verrines

Ingrédients

250g de framboises
200g de Spéculoos ou petits beurre ou biscuits de votre choix
50g de beurre fondu

Pour la crème pâtissière
500ml de lait entier
3 jaunes d’œufs
70g de sucre blond bio ou sucre en poudre
60g de farine
Une gousse de vanille

Préparation

Comment préparer les verrines aux framboises et crème pâtissière ?

D’abord, il faut faire bouillir le lait avec les graines ainsi que la gousse de vanille.

Ensuite, battre les œufs avec le sucre dans un bol et y ajouter progressivement la farine.

Une fois l’obtention d’un mélange lisse et sans grumeaux, filtrer le lait vanillé en le versant doucement avec les œufs et la farine.

Puis, remettre la préparation à chauffer sur un feu doux tout en continuant de remuer pour atteindre la consistance souhaitée.

Dès que la crème pâtissière est prête, il est important de la laisser un peu refroidir.

Maintenant, écraser les biscuits et les mélanger avec le beurre fondu puis en déposer une quantité au fond de la verrine.

Ensuite, mettre un peu de crème pâtissière, suivi de quelques framboises et d’une nouvelle couche de crème pâtissière.

Pour plus de texture et de fraîcheur, placer encore quelques framboises en-dessus des verrines.

Enfin, mettre la préparation au réfrigérateur pendant au moins une heure.

Une fois ce délai écoulé, la verrine aux framboises et crème pâtissière peuvent être savourées pleinement.

Les framboises peuvent être remplacées par des fraises ou d’autres fruits de saison selon les préférences.

En outre, pour plus de gourmandises, il est également possible de saupoudrer le tout de pépites de chocolats.