Les sfogliatines aux pommes friables sont des bouchées sucrées friables d’origine italienne. À l’intérieur croquant et juteux avec les morceaux de pomme et à l’extérieur croustillant, on ne peut que raffoler de ces goûters fruités.
Vous pouvez les préparer en guise de goûter pour les enfants à l’école ou pour un après-midi thé. Peu importe les saisons, les occasions et les moments de la journée, vous pouvez les servir afin de régaler toute la famille.
Ne manquez pas ces sfogliatines sucrés pour épater vos amis et les proposer une dégustation à l’italienne. Si vous le souhaitez, vous pouvez revisiter la recette en ajoutant d’autres morceaux de fruits ou en fourrant de confiture.
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Niveau de difficulté : très faible
Coût : économique
Nombre de portions : 5
Mode de cuisson : friteuse à air
Cuisine : Italienne
Quels sont les ingrédients nécessaires pour la réalisation de vos douceurs italiennes ?
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 pomme
- De la cannelle moulue au goût
- Du lait au goût
Découvrez les étapes à suivre pour réussir vos sfogliatines aux pommes friables
- Laver, éplucher et couper la pomme en cubes
- Assaisonner les morceaux de pomme de poudre de cannelle
- Bien mélanger le tout
- Sur un plan de travail, étaler le rouleau de pâte feuilletée puis découper 10 disques avec un emporte-pièce
- Déposer les morceaux de pomme marinés avec de la poudre de cannelle sur la moitié des disques
- Faire une double incision sur les 5 disques restants
- Recouvrir les disques recouverts de pommes des 5 disques incisés
- Souder les bords avec une fourchette
- Badigeonner la surface de lait
- Cuire à la friteuse à air à une température de 180°C pendant une durée de 10 minutes
- Après cuisson, saupoudrer vos sfogliatines aux pommes friables de sucre glace et servir en portions