À la même réputation que les frites et les différents amuse-gueule, les sbrodolini crémeux et agréablement parfumés font raffoler les plus gourmands. On aura toujours envie d’en manger. Si vous ne les connaissez pas, il s’agit de choux glacés savoureux et qui ne sont aucunement difficiles à digérer. Ils sont parfaits pour être servis en apéro ou bien lors des journées festives.

Temps de préparation : 45 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Niveau de difficulté : moyenne

Nombre de portions : 15 à 20

Mode de cuisson : au four

Spécialité : italienne

Tour d’horizon de tous les ingrédients dont vous aurez besoin pour préparer ces délicieux choux

  • 150 g de farine 00
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 40 g de sucre
  • 300 ml de crème fouettée
  • 250 ml de lait entier
  • 250 ml d’eau (il peut être nécessaire d’en ajouter)
  • 5 œufs
  • Une pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • ½ zeste de citron
  • Des pépites colorées
  • De l’eau

Sbrodolini crémeux et agréablement parfumés en quelques étapes

Pour la pâte

  • Faire bouillir l’eau salée avec le beurre découpé en cubes
  • Éloigner la casserole contenant le mélange du feu
  • Verser immédiatement et d’un seul coup la farine
  • Bien mélanger et déposer une nouvelle fois sur le feu
  • Faire cuire pendant quelques minutes tout en remuant
  • Faire refroidir la préparation
  • Casser les œufs un à un
  • Toujours bien mélanger jusqu’à ce que les œufs soient bien incorporés au mélange
  • Arrêter de remuer lorsque la consistance obtenue est bien ramollie
  • À l’aide d’une cuillère, déplacer la pâte dans une poche à douille
  • Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé
  • Former les pâtes à l’aide de la poche à douille
  • Faire cuire au four pendant 20 minutes à 200°C
  • À la fin de la cuisson, sortir du four et laisser bien refroidir

Place à la préparation de la crème en guise de garniture

  • Dans une casserole, verser le lait et ajouter le zeste de citron
  • Mélanger et faire bouillir
  • Fouetter l’œuf avec la fécule de maïs et le sucre dans un bol
  • Verser le lait chaud dépourvu du zeste de citron
  • Déposer le mélange sur le feu et faire épaissir en mélangeant constamment pendant 5 minutes
  • Laisser reposer pour refroidir
  • En attendant, battre la crème froide pour obtenir des pics fermes
  • Mélanger les deux crèmes avec une spatule en procédant de bas en haut

Préparer les sbrodolini crémeux et agréablement parfumés

  • Dans un bol, ajouter le sucre glace et deux cuillères à soupe d’eau
  • Utiliser un fouet pour bien mélanger afin d’obtenir un mélange lisse
  • tapisser la surface du glaçage
  • Recouvrir les choux de crème après les avoir découpé en deux
  • Saupoudrer les sbrodolini crémeux et agréablement parfumés de sucre glace avant de servir